путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

7 лучших рецептов кофе с коньяком

16.02.2015 11:55

Коньяк и кофе восхитительны, причем каждый из них – по-своему. Но в какой-то момент человек попробовал смешать эти напитки и получил нечто поистине божественное. Со временем вкус классического сочетания кофе с коньяком обогащался: напитки не только смешивали в одной чашке, но и добавляли к ним другие ингредиенты. Иногда в результате получалось нечто вполне логичное и простое, а иногда итогом становилось настоящее произведение искусства, которое потом бралось на вооружение лучшими барменами или просто кофейными гурманами. Теми из них, кто из всех видов алкоголя предпочитает коньяк.
Какие же существуют рецепты кофе с коньяком? Перечислим семь лучших.

Рецепт первый: французская классика

Это даже не рецепт, а, скорее, традиционный способ. Это особая культура пития, введенная французами.
Коньяк и кофе не смешиваются, а подаются по отдельности. При этом кофе обязательно должен быть свежим, а коньяк – качественным. Обратите внимание, растворимый кофе использовать категорически запрещается, так как он убьет всю прелесть и благородство коньячного аромата. Допускается положить в кофе немного сахара, добавлять молоко не желательно.
Традиционно сначала выпивается чашечка кофе, а затем следует маленькими глотками медленно смаковать коньяк.

Рецепт второй: предельно простой. Кофе с коньяком по-русски

По этому рецепту кофе и коньяк смешивают. В классическом варианте в чашечку кофе добавляют две чайные ложки коньяка. Кофе также может быть сладким. При желании строгие пропорции можно не соблюдать.
Бармены иногда шутят, что чем больше коньяка добавлено в чашку с кофе, тем более «русским» можно назвать этот напиток. И все же готовить по этому рецепту лучше не впадая в крайности. Иначе напиток получится настолько крепким, что выпить его можно будет только залпом.

Рецепт третий: потрясающе эстетичный. Кофе с коньяком и сливками

Приготовить кофе с коньяком по этому рецепту несложно, однако результат выглядит действительно очень красиво.
Кофейную чашку нужно слегка подогреть. После этого влить в нее столовую ложку коньяка и 100 мл свежезаваренного кофе. Сливки лучше взять с высокой жирностью, от 20%. Взбить их с сахаром и украсить ими кофе. При желании сливочную шапку можно посыпать корицей.

Рецепт четвертый: изысканный. Кофе по-венски

Этот рецепт известен достаточно давно и его по праву причисляют к разряду классических.
Для приготовления кофе по-венски нужно заранее растолочь в ступке палочку корицы и соцветие гвоздики, а затем добавить к ним две чайные ложечки сахара. Эта смесь заливается 20 мл коньяка, а затем поджигается. Помните, что с огнем нужно обращаться предельно осторожно. После того как пламя погаснет, коньяк нужно процедить и влить в чашку с кофе.

Рецепт пятый: непростой. «Кафе-брюло»

На две порции этого напитка нам понадобится:
цедра, снятая с половинки лимона и половинки апельсина;
две чайные ложечки сахара;
2 бутона гвоздики;
палочка корицы;
100 г коньяка;
2 столовые ложки апельсинового ликера;
свежезаваренный кофе.
Для начала нужно снять цедру с лимона и половинки апельсина. Делать это желательно так, чтобы в результате получилась тонкая длинная полоска. Затем цедру положить в сковороду, добавить туда же сахар, корицу и гвоздику, влить коньяк и апельсиновый ликер. Все это нужно нагревать на медленном огне, постоянно перемешивая.
После того как сахар полностью растворится, смесь поджигается и в нее медленно, тонкой струйкой вливается кофе. Когда пламя потухнет, смесь нужно процедить и сразу же подавать с палочкой корицы.

Рецепт шестой: романтический. Кофе «Роял»

Для начала варится крепкий кофе. Дальше действовать нужно быстро: налить в ложку немного коньяка и положить кусочек рафинада, а затем поднести ложку к дымящемуся кофе. Когда сахар пропитается алкоголем, его следует поджечь и дать ему постепенно стекать в кофейную чашку.
Приготовленный по этому рецепту кофе отличается специфическим карамельным привкусом жженого сахара и легким ароматом коньяка. Сам процесс приготовления со стороны выглядит очень эффектно, поэтому рецепт можно воплотить в жизнь, к примеру, на романтическом свидании.

Рецепт седьмой: необычный. Кофе по-баварски

Это кофе с коньяком и… яйцом.
Итак, для приготовления одной порции понадобится:
30 мл коньяка;
100 мл молока;
чайная ложка сахара;
желток одного яйца;
кофе.
Желток нужно взбить с сахаром. Затем подогревается коньяк и вливается вместе с молоком и кофе во взбитый желток.
Подавать кофе по-баварски нужно в больших кофейных чашках или стаканах.
Что нужно знать, приступая к приготовлению кофе с коньяком
Какой бы из этих рецептов вы ни выбрали, обязательно соблюдайте следующие условия:
Все ингредиенты должны быть качественными и свежими.
Количество продуктов и пропорции можно изменять, ориентируясь на собственный вкус.
И последнее, подходите к приготовлению кофе с коньяком творчески, ведь это не просто смешивание двух напитков. Это настоящее искусство.




Форма ответа:

Fill in the blank.