путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Чем закусывают ром?

11.01.2014 00:54

Вид крепкого спиртного напитка, изготовленного из тростникового сиропа и патоки путем брожения и перегонки, называют ромом. Этот вид алкоголя традиционно считают напитком Карибских стран. Это связано с тем, что в основном ром производится в странах Карибского бассейна, но также и в Индии, Австралии и некоторых других странах. От его разновидности зависит, чем закусывают ром.

Закуска по разновидностям рома

Сорта рома, имеющие длительную выдержку, благодаря их сильно выраженному вкусу принято потреблять в чистом виде, либо можно добавить в бокал кубики льда.

Белые или, по-другому, серебряные сорта рома, например, кубинский, после выдержки подвергают фильтрации, поэтому он не имеет окраски. Вкус их очень слабо выражен. Считается, что такой ром не требует закуски за счет мягкости вкуса, однако не принято его употребление в чистом виде, чаще он используется в качестве основы в коктейлях.

Золотые сорта рома смело употребляйте в чистом виде, в качестве закуски хорошо подходит лимон или лайм. Вкус также достаточно мягок, можно обойтись и без закуски. Подают его перед застольем или в начале трапезы.

Если вы предпочитаете темные, имеющий небольшую (до 7 лет) выдержку, сорта рома, возьмите апельсин или мандарин, нарежьте его на ломтики и посыпьте корицей. Этот вид закуски к рому окрыли пираты, промышлявшие в Карибском море. Попробовав закусывать ром всевозможными закусками, они остановили выбор именно на этом фрукте. Он хорошо смягчает крепкий вкус напитка и нейтрализуют неприятные нотки послевкусия. Также можно использовать папайю, дыню, ананас, черешню. Вообще, ром темных сортов подают после трапезы, он замечательно стимулирует пищеварение. Лучшим дополнение его богатому вкусу и насыщенному букету будет сигара, в идеале – кубинская, подавайте с чашечкой кофе или горячего шоколада. Попробуйте закусывать черный ром долькой темного (не молочного!) шоколада, орешками, легкими сортами сыра.

Если ром – основной напиток

Если этот крепкий напиток оказался основным напитком застолья, нужно подать сытную закуску. Отлично подойдет индейка, нафаршированная зеленью и сыром.

Великолепно сочетается ром с рыбой. Подавайте бутерброды с консервированным тунцом, маринованным огурчиком и ломтиком лимона. Смело выбирайте для закуски нежирные мясные блюда, сыр сорта «Гауда», а самой простой закуской будут оливки.




Комментарии:
Аватар пользователя Инга

Инга

Темный ром очень и очень вкусно закусывать апельсинами. Звучит конечно странно, но это действительно вкусно. Делаем так: режем апельсин кольцами вместе с кожурой (только помойте его сперва), а затем эти кольца посыпаем корицей. Ничего лучше с темным ромом я не пробовала
Аватар пользователя Настуся

Настуся

А мне больше нравится тёмный ром с сигаретой, чтобы у неё был шоколадный или кофейный привкус. Сигары не особо люблю, чересчур крепкие. Ещё неплохо с зелёным яблоком - вариант для тех, у кого аллергия на цитрусовые)

Форма ответа:

Fill in the blank.