путеводитель по алкоголю

Инжир и груша

Инжир и груша

Сообщение майя » 11 янв 2009, 18:09

Я не люблю груши и инжир, следовательно не должна любить коньяк Hennessy, т.к. утверждают, что "легендарный успех этого напитка – букет ароматов инжира и груши на вашем языке постепенно переходит в тонкие оттенки ароматов пряностей, шоколада, гвоздики!" Как Вам кажется - првильно это утверждение или фантазирует товарищ?
майя
Профи
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение SNL » 03 мар 2009, 10:26

У каждой выдержки свой букет, и послевкусие.
SNL
Заходит в гости
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Уметь оценить!

Сообщение майя » 03 мар 2009, 17:40

Не смогу оценить тонкость и послевкусие коньяка Hennessy, потому что нет у меня достаточного для этого опыта в поглощении напитка, что на мой взгляд не есть плохо, а вот в сухих винах совет могу дать, но тут собираются знатоки коньяка, которым советы ... :D
майя
Профи
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Слай » 08 апр 2009, 11:51

Хеннесси - коньяк своеобразный. На любителя.
Он во-первых жесткий. Во-вторых не сладкий.
Если одним словом описывать - горлодер.
Хотя аромат у него душистый, что есть - то есть.
Но мягкости я бархатистости от него ждать не приходится.
Сам себя к любителям хеннесси не отношу, честно признаюсь. Пробовал лишь VS и VSOP. Отчасти потому что не особенно понравилось (VS так вообще не пойму за что такие деньги дерут), не стал в свое время покупать ХО...имхо в этом напитке понтов многовато. Да и подделывают его частенько. Хотя знаю человека, который его именно за вкус ценит. Сколько людей, как говорится, столько и мнений.
Слай
Завсегдатай
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Петро » 08 апр 2009, 16:51

майя
А я наоборот люблю и груши и инжир, но к данному коньяку отношусь спокойно, даже равнодушно.
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение киса » 25 авг 2009, 21:41

Слай писал(а):Он во-первых жесткий. Во-вторых не сладкий.
Если одним словом описывать - горлодер.


Господа, вот я чего не поняла: ежели жесткий и не сладкий, то какие груши и инжир??? Или это аромат, а не вкус?
Лучше гор может быть только море!
киса
Завсегдатай
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Петро » 28 авг 2009, 11:28

Скорее аромат, чем вкус!
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Слай » 02 сен 2009, 16:55

Ну да, букет. В целом. Запах, послевкусие...
Кстати послевкусие в любом случае секунд через 5 только проявляться начинает.
Слай
Завсегдатай
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение киса » 02 сен 2009, 17:30

Слай писал(а):послевкусие в любом случае секунд через 5 только проявляться начинает.


Минутку, минутку - это что ж, если я не подожду 5 секунд, а сразу съем конфетку, то и послевкусие тю-тю???
Лучше гор может быть только море!
киса
Завсегдатай
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Слай » 03 сен 2009, 08:59

канэшна 8)
Перебьете вкус сразу.
Поэтому и кричат спецы - не заедайте лимонами - они вкусовые рецепторы на языке глушат в миг.

В идеале вообще никаких заеданий.
И глотки - небольшие, из бокала, а не стопками.
В том случае, если коньяк хороший, разумеется.
В наших условиях это едва ли не определяющий момент,
слишком много откровенной лажи и некачественного продукта.
Вы понюхайте пустой бокал из-под хорошего коньяка.
Очень вкусно пахнет, и это не спроста. Кстати зачастую тонкости букета уловимы именно по пустому бокалу, когда спиртов уже нет, а аромат еще остался. Это как выветренный аромат духов раскрывается более тонкими оттенками.

Все наши заедания - лишь от недостатка культуры пития, а как следствие - чрезмерности в потреблении и стремлении бухнуть вместо того чтобы выпить (это о мужской половине). Соответственно коньяк из "духов" превращается в "дезодорант", народ пьет его не для того, чтобы что-то там улывливать и чувствовать, а просто чтобы выпить. Тоесть важным становится не вкус и аромат, а тупо градус.
И с этой позиции - как пить - становится уже не важным.

В случае же девушек - зачастую идет просто неприятие крепкого алкоголя и стремление его закушать, запить (еще хлеще) и т.д.
Можно порекомендовать лишь пить женский коньяк, или просто мягкий.
Слай
Завсегдатай
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение киса » 03 сен 2009, 20:13

Слай писал(а):Соответственно коньяк из "духов" превращается в "дезодорант",


Ярко и понятно --- +1 и респект (это наверно масло масляное), но чесслово понятно даже мне.
Вы почаще пишите и учите нас, а то многие пальцы веером распустят, а знаний 0,0000000000 :)
Лучше гор может быть только море!
киса
Завсегдатай
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение майя » 06 ноя 2009, 22:45

майя писал(а):тонкие оттенки ароматов пряностей, шоколада, гвоздики!"


Открыли только что бутылочку и запах мне понравился, но на ночь даже попробовать не захотела, завтра налью три капли и буду нюхать и искать в запахе грушу и инжир. Интересно найду ли. :(
майя
Профи
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение kotbegemot » 07 ноя 2009, 02:00

фрукты и цветы легко.. особенно когда чуть постоит и спирт не так активно испаряться (шибать в нос) будет.. это почитай всех всоповских касается

а вот шоколад, пряности и прочие изыски В ПОЛНОЙ МЕРЕ вряд ли.. эти ароматы более присущи наполеонам (хо) и выше.. просто потому что сложные ароматы появляются в более выдержанных спиртах.. 6-10 лет, а это уже как раз иксошки и над ними

хотя, конечно, некоторые дома "балуют" потребителей своих всопов, добавляя для более богатого вкуса спирты постарше.. пока не попробуешь штучки подороже, кажется, что всё ок :) а вот стоит распробовать сорта 2-3 наполеона и начинаешь задумываться о том, что всопы-то, оказывается, пойло на каждый день, и маслянистые не в меру, и букет простоват...а баловать себя надо чем-то другим.. хотя и дорого.. :roll:

с другой стороны, когда начинаешь коньяк потреблять для удовольствия, а не чтоб напиться, то понимаешь, что сильно больше 3-4 рюмок (а лучше 2-3) за вечер выпивать особо смысла нету, всё равно уже рецепторы ни фига не будут понимать, что именно им предлагается. Недавно прочитал, что это вобще много где в порядке вещей и даже считается чем-то вроде правила среди ценителей: первые несколько рюмок чего-то такого этакого.. а потом (если есть желание продолжить, пардон, пьянку) переходить на что попроще и даже не обязательно коньяк. Такие дела.
kotbegemot
Завсегдатай
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение киса » 02 дек 2009, 12:23

kotbegemot

Прочитала все сообщения и удивляюсь, неужели разные близкие коньяки (разные только выдержкой или чем ещё, но хорошие) отличить можно просто по вкусу, не видя бутыль и название? Только запах различить и то сложно и опыт должен измеряться не годами, а куболитрами, или я опять какую глупость сказала? :oops:
Лучше гор может быть только море!
киса
Завсегдатай
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение kotbegemot » 02 дек 2009, 13:22

киса писал(а):kotbegemot
... неужели разные близкие коньяки (разные только выдержкой или чем ещё, но хорошие) отличить можно просто по вкусу, не видя бутыль и название?


разумеется, можно
если коньяк действительно нравится и потребляешь его именно из-за вкуса, аромата и послевкусия, а не понту ради, то, само собой, те сорта, которые употребляешь более или менее регулярно (или какие-то особенно запомнившиеся штучки), различишь.

вот если передо мной поставят плошки и скажут, что там есть, например, мартель хо, ларсен хо, мартель гордон блю, реми мартин всоп и анри муньер всоп, то я их смогу уверенно поделить только по принципу всоп/ наполеон, после чего выявить хорошо знакомый анри муньер + реми мартин и то второй просто методом исключения. На большее (так, чтоб с гарантией) меня вряд ли хватит, потому что хотя я и пил упомянутые выше наполеоны, но только по разу и с довольно большим временным промежутком друг от друга. С другой стороны я бы с удовольствем и интересом попробовал "угадать" оставшиеся названия: самую грубую и с чуть солоноватым послевкусием жидкость я бы определил как Ларсен ХО, самую мягкую (и, наверное, самую вкусную) из трех - гордон блю, а оставшуюся (резкую, но не грубую и с очень приятным послевкусием) - мартель хо. И скорее всего, угадал бы :)

А вот если передо мной поставят 5 плошек и скажут, что есть хенесси всоп, мартель всоп, курвуазье вспоп, недавно опробованная жозефина + все равно что, то вряд ли я сумею их перепутать. Потому что первые 3 хорошо знакомы, хенесси хоть и не любим, но спутать его с чем-то очень сложно, мартель всоп - любимый всоп, Жозефина опробована только что и на вкус очень отличается от всего прочего, курвуазье хоть и "похож" на мартель, но тут на помощь придут "куболитры опыта" :)

По крайней мере слепые дегустации из 3 знакомых сортов мы устраивали уже несколько раз и ошибок не было.
kotbegemot
Завсегдатай
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Hennessy

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron