путеводитель по алкоголю

Коньяк в кулинарии

Курилка, разговоры обо всем.

Коньяк в кулинарии

Сообщение Петро » 04 ноя 2010, 09:57

Коньяк является необходимым компонентом для приготовления различных блюд.
Например салат Тропикано: 2 плода авокадо, сок половины лимона, 4 зеленых помидора, 3 персика, 150 г клубники, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. коньяка.
Плоды авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Из мякоти вырежьте при помощи кофейной ложечки маленькие шарики и сбрызните их лимонным соком. Помидоры и персики освободите от кожицы и нарежьте дольками. Ягоды клубники помните и смешайте с подслащенным лимонным соком и коньяком. Овощи и фрукты смешайте и полейте клубничным соусом. Этой массой наполните половинки авокадо и украсьте ягодами клубники.
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Петро » 05 ноя 2010, 09:59

Мясо по-французски:
Требуется: 500 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 50 мл коньяка, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мясо помойте, нарежьте кусочки порционно. Посолите их, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Можно поэкспериментировать с коньячным соусом, добавив туда приправы, например прованские травы.
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Петро » 06 ноя 2010, 11:53

Очень много рецептов с применением коньяка относятся к десертам, сладким блюдам. Однако это не мужское дело и обсуждать их здесь мы не будем.
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение майя » 06 ноя 2010, 12:48

Петро писал(а): это не мужское дело


Зря Вы так считаете! Много есть любителей мужчин увлекающихся приготовлением различных десертов и сладостей. После приготовления с ещё большим удовольствием съедающих приготовленное.
майя
Профи
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Слай » 20 ноя 2010, 21:29

Как не мужское?
Я обожаю дессерт с мороженным и бананами жаренными в коньяке с огоньком, периодически делаю их гостям и семье.

также добавлял слегка коньяк при приготовлении глинтвейна, хотя это отступление от классических рецептов. Вышло все очень вкусно. Пропорций не помню, подливал на глаз, но чуть-чуть...
Слай
Завсегдатай
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Петро » 27 дек 2010, 23:18

Я имел ввиду, что сладкие блюда и в том числе десерты любят в основном женщины и дети. Поэтому ориентировал свои сообщиение исключительно для мужчин.
Петро
Профи
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в За рюмкой чая

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0