Петро » 04 фев 2009, 09:39
Для приговления вина Ассорти нужно в стеклянную бутыль емкость 10 - 20л насыпать примерно половину кислых ягод (смородина, вишня, только не войлочная, крыжовник желтый или красный, сахар 2 - 3кг, добавить теплой воды и главное - винной закваски, примерно 0,5л.
Закваску делают так: В бутылку с широким горлом насыпают немытую! малину, добавляют немного сахара и воды и закрывают ватным тампоном, ставят в теплое место на неделю. Затем выливают в бутыль для вина.
На бутыль ставят водяной затвор. Это герметичная пробка с отверстием, в которое вставлена гибкая трубка, другой конец которой опускают в бутылку с водой.
В винной бутыли создается избыточное давление газов, которое постепенно пузырьками выходит наружу через воду.