Цвет насыщенный темно-янтарный.
Аромат не спиртуозный, насыщенный, мощный, интенсивный. Моментально распространяется по комнате. Вначале сладкие сухофрукты – изюм, курага, урюк, чернослив. Затем кожа, благородное дерево и немного ванили. Проскакивают цветочные нотки, почему то я их ожидал в начале, отчетливо вишня. Мед, выдержанное вино, по-новому звучат сухофрукты. Добавляется «лесная» тема – смола, грибы, прелая листва, много орехов и лесных ягод. Фоном идут восточные специи и немного табака. Вынюхивал не менее получаса, можно и больше. Аромат вкусный и богатый, много полутонов, каждый в нем найдет что-то своё.
Вкус не спиртуозный, от слова совсем, яркий, плотный. В первый раз такое встречаю, не могу описать, и сладкий и сухой одновременно. Наверно это и есть уровень «взрослого» коньяка. Сухофрукты, терпкие ягоды, типа терновника, черноплодки, черемухи, вишни. Легкая древесно-бальзамическая тема гармонично переплетается с нотками специй – перец и мускатный орех. Орехи, ваниль.
Послевкусие очень продолжительное, терпкое, вяжущее. Древесно-бальзамическая тема с нотками сухофруктов, шоколада, специй и ванили.
Очень вкусный, мощный, сбалансированный и гармоничный коньяк во всей вкусоароматике. Реальный французский коньяк с многолетней выдержкой. Можно сколько угодно говорить и спорить что это все красивая история, что там нет коньячных спиртов 1956 года или 50-ти летних спиртов и т.д. Все это не важно. Нужно просто самому попробовать этот коньяк и делать выводы.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК:
https://al-cherkasov.livejournal.com/18064.html