путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Греческий коньяк

15.10.2013 21:12

Великая Греция славится не только своими неповторимыми архитектурными строениями и восхитительными мифами. Это страна, в которой каждый турист сможет попробовать удивительный напиток под названием "Метакса".

История греческого коньяка

В 1888 году в Греции торговец по имени Спирос Метаксас решает начать производство бренди. После основания первого завода и запуска производства, этот предприимчивый владелец уже спустя два года налаживает поставки удивительного напитка в Америку. Там греческий коньяк получил название летучего бренди.

Кроме этого на выставке в Бремене данный напиток получает золотую медаль, что становится новым толчком к заключению договоров о поставках и повышению продаж.

Между тем это не останавливает владельцев. И уже в 1915 году выставка элитных вин в Сан-Франциско с распростертыми объятиями встречает греческий бренди. Получив Гран-при среди всех остальных участников "Метакса" становится одним из самых популярных и востребованных товаров во всем мире.

После смерти Спироса делами начинает заниматься его жена. И вот на протяжении двух мировых войн она неустанно правит целой корпорацией по производству крепкого и вкусного коньяка.

Коньяк или бренди?

Точно дать определение данному напитку невозможно. Он вобрал в себя большое количество свойств и вряд ли можно точно отнести его к одному из существующих видов. Прямо говоря Метакса - это не просто название, а новый тип крепких напитков.

Среди вкусовых качеств каждый ценитель сможет почувствовать не только высокую крепость, но и сладость ликера. А вот добавления в виде мускатного вина и настоев трав делают его поразительным. Сочетания могут считаться достаточно необычными, но конечный результат удивит, как профессиональных дегустаторов, та и простых потребителей.

Секреты производства

Коньяк греческий производится по совершенным технологиям, которые с течением лет несколько модифицировались для получения еще более приятного вкуса.

Для начала на островах Крит и Аттика собирают заизюмленный виноград, который и станет основой и началом начал в получении столь удивительного напитка. Следующий этап - это двойная дистилляция сусла, которое впоследствии должно стать именно неповторимым виноградным спиртом. Выдерживается очищенная жидкость в дубовых бочках в течение 3 лет. После производится добавление мускатного вина и настойки трав. Достаточно интересным фактом является секретная смесь трав, которые придают напитку его приятный вкус. Более ста лет все владельцы корпорации по производству держат в строжайшей тайне это сочетание.

Виды греческого коньяка

В зависимости от времени выдержки существует много разных направлений, в соответствии с которыми продается Метакса. Существуют следующие виды:

- 3 звезды (выдержка не менее 3-х лет);

- 5 звезд (выдержка не менее 5-ти лет);

- 7 звезд (выдержка не менее 7-ми лет);

- 12 звезд и 16 звезд (соответственно выдержка не менее 12-ти и 16-ти лет);

- Метакса-Сентенару - продается исключительно в специально изготовленных фарфоровых сосудах.

- Метакса коллекционная (выдержка в течение 50-ти лет).

Стоит отметить, что коньяк с выдержкой свыше 12-ти лет продается исключительно на территории Греции, и купить его можно только приехав непосредственно в само государство.

С чем можно пить Метаксу?

Для того чтобы ощутит полный и неповторимый вкус греческого коньяка лучше всего употреблять его в чистом виде. Также его можно добавлять в различные коктейли, но только с теми составляющими, которые не только не будут перебивать вкус, но и сохранят аромат. Чем дольше выдерживается Метакса, тем более насыщенным становиться запах дуба, который напиток вбирает от бочек. Также примеси ноток ванили - один из удивительных компонентов, позволяющий удивлять всех ценителей крепких напитков.

Добавление льда сделает Метаксу не только более мягкой, но и при этом придаст необычную нотку свежести. Еще одним "полезным" компонентом можно по праву считать апельсиновый или лимонный сок. Такой коктейль будет не только отлично сочетаться, но и при этом хорошо освежит и придаст бодрости.

Не менее интересным композитом можно считать Метаксу вместе с крепким греческим кофе. Такой вкусный напиток Вы сможете отведать только на территории государства. Поскольку именно там Вам его приготовят по всем правилам. Мастера в кофейнях добавляют также традиционный крепкий напиток узо. При правильном соотношении составляющих, два алкогольных компонента не только не будут перебивать вкус друг друга, но и создадут восхитительных пряный дуэт.

Подается Метакса с долькой лимона на стакане. При желании Вы всегда сможете не только отведать коньяк, но и дополнить его вкус кислым лимонным соком. Подобное сочетание приветствуется в большинстве кафе и ресторанов Греции и позволит Вам узнать много нового больше о данном государстве.

Попробуйте Метаксу в чистом виде и отведайте после глотка черный классический шоколад или же дольку любого фрукта. Вкус не только будет намного ярче, но и приобретет совершенно новые нестандартные нотки.

Метакса - это не просто удивительный коньяк, это гарантия высокого качества элитных напитков и сохранение столетних традиций в одном флаконе.




Комментарии:
Аватар пользователя гриша

гриша

у меня есть гречски коняк 4 медаль арго 7 звёзд прадаю за 30 000
Аватар пользователя Гость

Гость

только на гречском и англиском написно

Форма ответа:

Fill in the blank.