путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Какая текила самая вкусная?

02.10.2013 12:59

Те, кто по - настоящему ценит элитный алкоголь, пробуя какой – либо напиток всегда стараются подобрать наиболее хорошую марку и подходящий по вкусу и напиток. Это относится и к текиле.
Основной проблемой в этом вопросе является то, что довольно маленькое количество людей действительно разбирается в этом мексиканском алкогольном напитке, а соответственно у него возникают трудности в выборе достойного производителя.
Уже давно существует такое мнение: чем дороже алкоголь, тем более высокое у него качество и лучше вкус. Но это не так и не всегда самый дорогой напиток является самым лучшим.
Самым дорогим видом этого элитного алкоголя считается Аньеха – текила, обладающая, насыщенным янтарным цветом. Её выдерживают в дубовых бочка около двух лет, за счет этого все спирты улетучиваются, а вкус у напитка приобретает оттенки бисквита, ванили и шоколада.
Но этот сорт текилы не является самым лучшим и вкусным, так как существует Экстра Аньеха. Выдержка у этого напитка достигает шести лет.

Ещё читали:
Текила Fiesta Mexicana

Вот эта текила считается лучшей и самой вкусной, так как она имеет силы конкурировать с некоторыми элитными типами вина, коньяка, виски.
Для того чтобы определить лучший сорт текилы существуют специальные международные конкурсы, на которых профессиональные дегустаторы принимают участие и оценивают качество данного напитка.
Именно на результаты профессиональных оценщиков нужно в первую очередь обращать свое внимание в выборе самой лучшей и вкусной мексиканской текилы.
В Чикаго существует институт по тестированию и оценке элитного алкоголя.
Текила Голд Ольмека класса премиум на этом конкурсе стала обладательницей золотой медали. Было исследовано более 500 видов текилы, но именно у этой марки оказался самый лучший вкус. Эту текилу производят в штате Халиско с 1871 года. Именно в этой географической части мира самые лучшие условия для изготовления этого мексиканского элитного напитка.

Ещё читали:
Мифы о Текиле

На втором месте в списке лучших вкусов текилы расположилась марка под названием Пепе Лопез. Начало производства этой марки началось в 1857 году по традиционным старейшим рецептам одной из мексиканских династий. Уникальный и неповторимый вкус и высокое качество получаются за счет двух важных факторов:
- для его изготовления используется только полностью вызревшая голубая агава;
- обязательно производится двойная дистилляция.
При дегустации текилы Пепе Лопез слепым методом она всегда оценивается выше, чем на самом деле ее реальная стоимость.
Третье место заняла текила Фиеста Мексикана.

Ещё читали:
Текила Sauza http://cognacguide.ru/tekila-sauza

Если вы желаете попробовать самую вкусную и лучшую текилу, то начинать нужно с этих трех марок.
Россия считают самой вкусной и популярной текилу Сауза, но она не попадает в тройку действительно лучших видов этого алкоголя.
К сожалению, не все виды текилы вкусные и качественные.
Сразу же возникает вопрос, какими качествами должна обладать действительно качественная и к тому же еще и вкусная текила?!
Та текила, которая изготовлена из сока голубой лилии, является образцом стопроцентного качества и натурального вкуса.
Но такой состав имеет не каждый напиток, так как большое количество этого великолепного растения в Мексике не растет. Поэтому в Мексике приняли решение, что состав нужно, немного смягчить и теперь стало разрешаться добавлять в сок этого растения такие недорогие ингредиенты как сусло кукурузное, патоку сахарного тростника, но при всем при этом важным условием остается то, что сока голубой агавы должно содержаться не меньше 51 %.
Такую разбавленную текилу называют Миксо. Очень большими партиями ее экспортируют в Россию. Хотя мексиканцы этот напиток не воспринимают вообще и предпочитают пить по – настоящему качественную и вкусную текилу. Так как в процессе смешивания сахара разных видов в алкогольном напитке появляется такое вредное для организма человека вещество, как метанол.
Но выбирая вкусную и качественную текилу нужно учитывать не только процентное содержание сахара от агавы в самом напитке, но еще и срок выдержки, так как после очистки и перегона алкоголя его отправляют или в бочки или, же сразу разливают по бутылкам и выставляют на продажу.
От того сколько текила пробудет в дубовой бочке зависите стоимость.
Ховен – это самый молодой и дешевый сорт текилы. В бочках его не принято выдерживать, а по вкусу он не представляет ничего особенного. Очень сильно чувствуется спирт и остается землистое послевкусие. Поэтому его нужно пить или же залпом или добавлять в коктейльные напитки.
Так же текила делится на золотую – Голд и серебряную – Бланко. Обе изготавливают из недорогой разбавленной текилы под названием Миксто.
Разница в них заключается лишь в том, что в золотой содержится карамель и придает ей темный оттенок и более приятный вкус.
Таким образом, высококачественной, натуральной и вкусной текилой будет та, на бутылке которой будет этикетка с надписью «100 % Голубой лилии».




Форма ответа:

Fill in the blank.