путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Кокосовый ром

14.02.2014 22:27

История напитка
Кокосовый ром начинает свою историю с 1980 года. Впервые он был изготовлен на острове Барбадос. Согласно легенде первый кокосовый ром, как и многие спиртные напитки, получили случайно. В открытую дубовую бочку с медом упал плод кокоса. Какое-то время бочка с кокосом простояла, а напиток получился с таким приятным вкусом и ароматом. В итоге производители стали специально смешивать ром с экстрактом кокоса.

Первую популярность эта марка рома получила в Великобритании. После "захвата" туманного Альбиона кокосовый алкогольный напиток начинает победное шествие по всему миру. В настоящее время в год употребляется более двух миллионов ящиков этого ароматного напитка.

Технология производства
По своей сущности кокосовый ром представляет из себя ликер. Технология его изготовления заключается в настаивании выдержанного ромового спирта на кокосовой стружке. Для этого сок сахарного тростника ферментируется и превращается в алкоголь. Затем не сбродившую сахарную патоку перегоняют в специальных колоннах три раза и очищают через мощную систему фильтров. Готовый ром выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет и только после этого в него добавляют кокосовые ароматизаторы.

Карибский белый ром впитывает в себя аромат и вкус кокоса и превращается в великолепный ромовый ликер. В отличие от обычного рома крепость кокосового несколько ниже - всего 21-35 градусов, в зависимости от марки. Существуют разновидности кокосового рома с добавками манго, маракуйи, дыни и ананаса.

Ещё читали:
Ром Bacardi http://cognacguide.ru/rom-bacardi

Основные производители кокосового рома:

компания Pernod Ricard поставляет на рынок кокосовый ликер Malibu (Малибу). Выпускает несколько разновидностей: классический с добавлением манго и необычный со вкусом маракуйи.
компания Bacardi выпускает несколько вариантов кокосового рома.

Особенности вкуса и применение
Прозрачный напиток с легким оттенком молочного цвета - вот классический кокосовый ром. Он обладает нежным ароматом и мягким вкусом с приятными кокосовыми нотками. Оставляет во рту мягкое, гармоничное послевкусие, благодаря оттенкам ананаса, манго и спелого ореха. В чистом виде употреблять его лучше с несколькими кубиками льда.

Популярность кокосового рома обусловлена его способностью хорошо смешиваться не только с соками, но и с другими алкогольными напитками. Это свойство позволяет использовать ликер в коктейлях с тропическим вкусом.




Комментарии:
Аватар пользователя Ирина

Ирина

Кокосовый ром - мой самый любимый ром!Его и просто так попить можно и много разных коктейлей с ним можно сделать. Самым вкусной находкой кокосового рома для меня стал с добавкой дыни.
Аватар пользователя Ольга

Ольга

Для любителей кокосового вкуса- этот ром находка. Кокосовый ром именно вкусный, а кто, как и я, любит коктейли он незаменим. Особенно вкусен ром с добавками тропических фруктов, мне нравится с манго. Сразу представляешь себя богиней на морском побережье, вокруг пальмы и яркие попугайчики и красивые мачо, с загорелым торсом, а в бокале кокосовый ром с кубиками льда

Форма ответа:

Fill in the blank.