путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коктейли из коньяка

17.02.2015 12:09

Все люди делятся на консерваторов и экспериментаторов. Так вот, именно вторые изобрели коктейли, впоследствии наслаждаясь необычными переливами вкуса. Особенной популярностью, у любителей насыщенных и ярких вариаций с добавлением алкоголя, пользуются коктейли из коньяка. Аристократический напиток, сам по себе является верхом изысканности. Смешение его с различными ингредиентами создает неповторимые вкусовые новинки. Плюс данного горячительного напитка в его универсальности и гибкости. Это обуславливает множество различных рецептов и вариаций.

Тонкости приготовления и подачи коктейлей из коньяка

Начнем с того, что пять составляющих, придел количества смешиваемых ингредиентов. В противном случае, вкус напитка получится слишком навязчивым. В ограниченное число состава входят:
специи;
сироп;
битеры;
соль и т. п.;
В летнюю жару остудит коктейль со льдом. Напиток также подается комнатной температуры. При наличии в составе льда подача происходит в стакане:
тумблере;
хайбол;
фэнш;
Если лед отсутствует, жидкость разливается в, специально предназначенные, бокалы на ножке.
Рассматриваемый вид коктейлей, пожалуй, единственный, подаваемый в качестве аперитива перед едой. Коньячная основа возбуждает аппетит, способствуя улучшению пищеварения. Также данный вид коктейлей подают в качестве десертов. Гарнир с острым вкусом приправ не желательно запивать коньячным коктейлем.

Виды коньячных коктейлей

Температура напитка зависит от входящих компонентов. Подаются:
холодные;
горячие;
коктейли.
Смешение французского алкоголя с чаем или кофе в горячем виде относится ко второй группе. Для придания композиции пикантности добавляется лед или пряности.
Холодные коктейли являются самым распространенным видом. По входящим в состав ингредиентам они бывают:
с добавлением сока;
с добавлением яйца;
с вхождением молочных продуктов;
с разнообразными алкогольными добавками;
Рассмотрим подробнее вкусовые данные каждого из видов.

Коктейли из коньяка плюс сок

Испортить послевкусие коньяка сложно благодаря его универсальности. Но неверно подобранный дополнительный компонент может уменьшить приятность дегустации. Потому для смешивания лучше применять проверенные виды фруктовых напитков. Например, апельсиновый применял для разбавления крепкого алкоголя М. Р. Хеннеси. Потому такой рецепт является практически классическим.
Особых формул и методов для данного вида напитков нет. Пропорции смешивания жидкостей составляют 1 к 3-м или 1 к 4-м, коньяка и сока, соответственно. Для приготовления не понадобится даже шейкер. Текучие компоненты отлично перемешиваются.

Яичные добавки

Сырое яйцо всегда считалось «фишкой» напитков из нескольких элементов. Вкус этого смешения на любителя и больше нравится мужчинам. Коктейль считается протеиновым, потому употребление его в больших дозах нежелательно.
К коктейлям с вхождением яйца, которые свободно можно приготовить в домашних условиях относится «Коньяк флип». Чтоб насладиться необычным вкусом, смешиваем:
60 миллилитров коньяка;
один желток;
2 чайных ложки сахара;
Мягкий белковый вкус отлично дополняется терпкостью коньяка и кислинкой лимонного сока. Примером послужит напиток «Гремучая змея», куда входят:
200 миллилитров;
два белка;
лимонный сок 50 миллилитров;
перно 5 капель;
щепотка сахара;
Все компоненты смешиваются с дробленым льдом. После переливаются в бокал через ситечко.

Молочные продукты и коньяк

Зачастую в коктейли из коньяка добавляется:
мороженое;
взбитые сливки;
молочный коктейль;
сырковая масса;
Реже в состав входят молоко или сметана. В основном берутся продукты с низким содержанием жира.
Прекрасным и легким рецептом такого вида коктейлей является напиток «Белое наслаждение». Для его приготовления понадобится:
250 г мороженого;
130 миллилитров молока;
1 банан;
25 миллилитров коньяка;
Все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
Любителям более интересного состава подойдет напиток «Том и Джери», в который входят:
30 миллилитров коньяка;
30 миллилитров темного рома;
140 миллилитров нежирного молока;
яйцо;
2 чайные ложки сахарной пудры;
Необходимо отдельно взбить яйцо с сахарной пудрой. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. В кофейной кружке смешать коньяк, ром, взбитое яйцо и молоко. Украсить коктейль молотым мускатным орехом и фруктами.

Коктейль с коньяком и не только

Часто смешение коньяка с другими алкогольными напитками приводит к интересным вкусовым новинкам. Наверное, самое неожиданное сочетание это сдержанный коньяк с искрящимся шампанским. В коктейль «Шампань» входят:
100 миллилитров шампанского;
20 миллилитров коньяка;
кубик коричневого сахара;
пара капель настойки Angostura;
На сахар, уложенный в бокал, капается настойка. Подождать пока сахар пропитается. После этого долить коньяк и шампанское.
Каждый вид коктейлей имеет свой неповторимый шарм. Подобрать напиток на свой вкус, можно только экспериментируя. Для этого и существуют такие разнообразные и вкусные коктейли из коньяка.




Форма ответа:

Fill in the blank.