путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Коньяк Арарат Наири

01.10.2013 16:00

Коньяки Армении имеют свою историю. И начинается она, даже не с появления первого коньячного производства, а восходит к библейской легенде о Ное. После того, как сошла большая вода, у подножья горы Арарат раскинулась красивейшая долина, где Ной с сыновьями стали выращивать виноград.
Армения-страна со старейшими традициями выращивания винограда, что подтверждают записки Геродота и Страбона.
Для производства армянских коньяков используются главным образом сорта винограда, с древнейшив времен,произрастающие в Араратской долине — Воскеат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун и Бананц, Кахет, Мехали. За каждым коньячным производством в Армении закреплен свой родник, что позволяет использовать чистейшую воду из горных источников. Что придает продукту тот особый вкус, который отличает его, например, от коньяка французского производства.

Ещё читали:
Коньяк Арарат

История современного виноградарства Армении начинается в конце XIX века, когда на территории, расформированной к тому моменту, ереванской крепости купцом 1-й гильдии Нерсесом Таиряном было основано первое коньячное производство в Российской империи. Технология перегонки коньячных спиртов была позаимствована у французов, чьи коньяки уже снискали невиданную популярность у российских аристократов.
Несколькими десятилетиями позже, когда производство достигло огромных размахов, новым владельцем Николаем Шустовым, был совершен невиданный прорыв. На всемирную выставку 1900 года в Париж, анонимно были доставлены образцы коньячной продукции из российского производства. После дегустации в слепую и тайного голосования, французские эксперты в один голос назвали этот коньяк лучшим. Это была первая международная оценка качества коньяков Арарат. И Николай Шустов, после открытия своего истинного происхождения, получил право именовать продукцию своих заводов- cognac, т.е. коньяк, таким исключительным правом не обладал ни один из иностранцев.
После революции, традиции производства коньяка не только не были утрачены, но и были усовершенствованы, благодаря кропотливой работе технологов, которые с особой тщательностью добавляли все новые и новые ноты к вкусу любимого напитка.

Ещё читали:
Коньяк Арарат

Коньяки производимые в Армении пользовались огромной популярностью, и ценились не только в СССР, но и за пределами страны. Известность марки, которая по праву была отмечена знаком качества, была настолько огромна, что экспорт продукции производился не только в страны социалистического лагеря, но и за железный занавес.
Пристрастие к армянскому коньяку испытывали Фрэнк Синатра, Агата Кристи и даже икона английской политики - Уинстон Черчилль.
Черчилль настолько любил армянский коньяк, что мог различить даже малейшие изменения в технологии изготовления. Так однажды откупорив бутылочку любимого напитка, он понял, что качество коньяка изменилась в худшую сторону. При личной встрече с Иосифом Сталиным, Черчилль не забыл посетовать на ухудшение советской продукции. Дело оказалось в том, что главный мастер Маргар Седракян, который подбирал букет коньяка, так полюбившегося политику, был сослан в Сибирь по политической статье. Но благодаря настойчивой просьбе Черчилля Седракян был полностью реабилитирован, а премьер-министр Соединенного Королевства вновь смог насладиться вкусом любимого напитка.

Ещё читали:
19000 британских фунтов за полбутылки коньяка!!! тут

Коньяк Арарат Наири - свежий вкус традиций.

Коньяк Арарат Наири стал одним из лучших воплощений армянских коньячных традиций. Букет, который купажировался ни одно десятилетие, является одним из самых любимых видов напитка, как в постсоветском пространстве, так и в Европе.
Производится на основе двадцати спиртов, которые созревали в течении тридцати и более лет. Выдерживается коньяк исключительно в дубовых бочках, что помогает элементам композиции достичь наибольшей гармонии и насыщенно ровного оттенка.
Его отличает необычайно красивый цвет: насыщенно янтарный оттенок, в котором расплескалось южное солнце, в который вливается бордовый, отражающий спелость виноградной грозди.
Сохраняя терпкий тягучий вкус с длительным послевкусием шоколада и ванили, он впитал в себя запах восточных специй, теплого южного лета и солнца под которым произростала виноградная лоза. Легкий, он обладает насыщенным фруктовым ароматом, сухофруктов, меда и пряностей.
Подходит людям, которые ценят гармонию вкуса и чистоту каждой ноты.
Арарат Наири всегда станет приятным дополнением к любому застолью, придаст изысканности вашему торжеству, покажет ваше расположение деловому партнеру. Так же станет отличным подарком для настоящего эстета и ценителя прекрасного.

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Дмитрий

Дмитрий

Да и сейчас армянские коньяки могут дать фору французским (как по мне более терпкие они). Ну и конечно цены куда более демократичные, поскольку отдавать более 5000 за бутылку жаба душит.
Аватар пользователя Dominator

Dominator

Один из лутших армянских коньяков!Превосходный-аромат,цвет,и вкус!!!Дегустировал сей напиток богов,остался очень доволен!!!Рекомендую!!!

Форма ответа:

Fill in the blank.