путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Коньяк "Арташат"

21.01.2014 21:32

Крепкий коньяк Арташат производится на Арташатском винно-коньячном заводе. Завод, основанный в 1905 году, располагается в Армении. В то время коньячное производство только начинало развиваться, но оно быстро приобрело популярность. Коньяк Арташат сохраняет качество прежних лет, хотя сейчас он производится на современном оборудовании. Выдержка коньяков осуществляется в больших дубовых бочках. Благодаря этому в алкогольных напитках присутствует изысканный древесный вкус. Коньяк Арташат - это самобытный и уникальный напиток. Он получил свое название в честь одноименного города Армении, располагающегося в Араратской долине. Собственно, этот город и является местом его производства. Арташат - очень живописный уголок: со всех сторон его окружают виноградники. За год сюда стекается множество туристов, в том числе из России. Сейчас Арташат является самым развитым городом Армении по объему сельского хозяйства.

Неизменным условием производства коньяка является сырье только местного выращивания. Коньяк Арташат является постоянным участником дегустаций и лауреатом многих конкурсов, за что получил известность и любовь среди россиян. Это поистине любимчик многих гурманов. Коньяк Арташат обладает насыщенным янтарным цветом с красивыми оттенками махагона. Во вкусе напитка присутствуют нотки сухофруктов, орехов и дерева. Бутылка коньяка имеет привлекательный вытянутый вид. Очень крупная надпись на позолоченной этикетке "АРТАШАТ" гарантирует, что для вас не составит труда найти этот коньяк на магазинных полках. Коньяк Арташат может быть удачным дополнением к встрече старых друзей или семейному торжеству. Напиток также создаст теплую атмосферу и в зимний вечер. Употреблять коньяк рекомендуется с продуктами или блюдами, которые не способны перебить его вкус. Это сыры, сладкие десерты, свежие фрукты кроме винограда, шоколад, кофе, мороженое, сливки, сигары. А также можно попробовать сочетать коньяк с лобстерами, креветками и другими морепродуктами. Употребление коньяка с этими блюдами смягчает его вкус, делает бархатистым. Однако для полноценного раскрытия великолепного вкуса коньяка Арташат, рекомендуется употребление в чистом виде. Следует пить его не торопясь, в тихой и расслабленной обстановке. Такой ритуал позволяет насладиться всеми вкусовыми достоинствами, которые несомненно присутствуют.




Комментарии:
Аватар пользователя Тамара

Тамара

Брат мой очень любит этот коньяк. Поэтому, когда еду к нему в гости всегда покупаю именно "Арташат", действительно качественный и очень вкусный коньяк. Пожалуй, это лучший армянский коньяк.

Форма ответа:

Fill in the blank.