путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Баязет

09.04.2012 15:39

Баязет – крепость в Армении, долгое время находившаяся в центре ожесточенных битв в период русско-турецкой войны девятнадцатого века. Ныне она вечно непоколебимый памятник славы и мужества русских и армянских офицеров.

В наше время памятью о былых схватках служит одноименный коньяк, созданный в сообществе России и Армении. Этот прекрасный напиток, выпускаемый с российского винно-водочного завода, изготовлен из высококачественных армянских спиртов – ароматные виноградные лозы и ноты коры дуба дополняют изысканный букет. На протяжении не менее чем восьми лет коньяк Баязет томится в темных подвалах в специальных условиях при температуре, необходимой для его таинственного превращения в благородный напиток, который впоследствии будет радовать ценителей своим тонким вкусом.

Крепость коньяка составляет 40 градусов, доля сахара - 12 процентов от вкуса. Цвет колеблется от золотистого до темно-золотистого - в янтарь, в зависимости от времени, прошедшего после его восьмилетней выдержки.

Коньяк Баязет обладает тонким изысканным ароматом. Сложный, но удивительно гармоничный, он привлекает истинных ценителей сладковато-терпким запахом ванили и цветочной композиции. Типичный аромат выдает коньяк, сделанный по самым высшим меркам. Вкус не лишен пресловутой терпкости и в нем явственно чувствуются ванильные нотки. Гармония в каждом глотке и чувство завершенности после. Баязет сразу очаровывает своей неповторимой букетной смесью и прекрасно подойдет к блюдам из мяса и к различного рода десертам. Нежное сладковатое послевкусие великолепно дополнит его оригинальный вкус. Коньяк разливается в фирменную стеклянную бутылку емкостью в 0,5 л.

Данный напиток совместного дружественного производства был отмечен двумя наградами в области алкогольной промышленности. Золотая медаль на Тринадцатой Международной выставке "ПРОДЭКСПО" в 2006-ом году, где был особенно отмечен оригинальный вкус коньяка, и в том же году - серебряная медаль на Десятом Международном профессиональном конкурсе по производству вин.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.