путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Борисфен"

21.01.2014 22:00

История успехаПервые экземпляры коньячной продукции «Борисфен» замечены еще в советское время (70-е годы ХХ века). С тех пор марка коньяка стала праздничным напитком для многих жителей современной Украины.

Время идет, а коньяк борисфен по сей день принято считать классикой. Для его производства использовались коньячные спирты, четыре года отстаивающиеся в дубовых бочках. Это придало легендарному напитку особый аромат и терпкий вкусовой оттенок. Перед коньячным домом «ТАВРИЯ» стояла задача удовлетворить предпочтения даже самых привередливых клиентов, поэтому он и представил на рынке пятизвездочную серию напитков. Для ценителей традиционного вкуса была выпущена трехзвездочная серия.

Особенности коньякаТрехзвездочный коньяк сделан из спирта, который после трех лет нахождения в деревянной бочке стал светло-янтарной жидкостью. Открывая бутылку, человек ощущает запах спелого крымского винограда. Его вкусовые качества определенно яркие. Напиток рекомендуется подавать при температуре 20 градусов Цельсия.

Классический вариант коньяка «Борисфен» (4 звезды) отличается мягкостью вкуса в сочетании с легким виноградным привкусом. При его дегустации можно прочувствовать тонкие ноты ванили и дуба. Сладковатый привкус придает напитку пикантности.

Пятизвездочная продукция выделяется на фоне других светлыми цветовыми тонами. В ее аромате наблюдается сложность фруктового букета и одновременно свежесть виноградных плодов. Здесь также присутствуют ваниль и легкие пряные специи. Вкусовая составляющая коньяка пятилетней выдержки построена на нежности, утонченности, прекрасно сбалансированном послевкусии. В коньячном привкусе выделяется красное яблоко, ваниль и молочный шоколад.

Качественные показателиВесь производимый коньяк борисфен подвергается обязательному контролю качества. Данная процедура очень важна, так как продукция поставляется и на экспорт. В компании «ТАВРИЯ» созданы две лаборатории: по управлению качеством и контролю за производством.

Технологический процесс изготовления коньяка разделяется на несколько стадий. Во время каждой из них качественному контролю подвергается виноград, вода и дополнительные материалы (пробки, тара, короба). Наблюдению поддается и переработка заранее подготовленных продуктов. В итоге получается чистый коньяк европейского стандарта.




Форма ответа:

Fill in the blank.