путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Царский стандарт

13.03.2013 23:06

Издавна считается, что качественный коньяк производится только во Франции, причем именно в одноименном регионе, и выдерживать его надо исключительно в дубовых бочках. А уж о том, что процесс производства отличается длительностью и сложностью известно каждому. Только вот как правильно принимать этот "божественный ликер" известно далеко не всем. Принимая во внимание то обстоятельство, что коньяк является купажем различных коньячных спиртов, имеющих разную выдержку и полученных из разных урожаев и то, что требуется обладать мастерством их соединения, которое передается от мастера к мастеру, то самое главное - помочь этому букету раскрыться. По мнению французов идеальное сочетание у коньяка с "тремя С": шоколадом - chocolat, кофе - café и сигарой - cigare. По мнению некоторых ценителей этого благородного напитка коньяк не закусывают вообще, чтобы в полной мере насладиться его букетом. Некоторые рекомендуют сочетание коньяка и сливочного или орехового суфле, или сыра, не имеющего сильного запаха, а также устриц или икры. А вот привычный всем лимон считается худшим выбором, потому, что резкий вкус этого цитруса способен перебить коньячную гамму.

Одним из ярких представителей коньяков считается молдавский ординарный коньяк "Царский Стандарт". Местом его приготовления считается родовое поместье российского императора. Изготовлен он с использованием традиционной французкой технологии, коньячные спирты выдерживаются в течении 6-7 лет в специальных дубовых бочках. Содержит алкоголь не менее 40 градусов. Традиционный объем 0,5л. Имеет классификацию марочного коньяка выдержанного. Отличается глубоким янтарным цветом, имеющим оттенок старого золота, полным, ароматным букетом, содержащим тона ванили и сухофруктов, а также древесные нотки. Коньяк известен своим насыщенным, сбалансированным вкусом с оттенком кедра, дуба, меда, усиленный гвоздикой и корицей. Имеет поразительно мягкое, длительное послевкусие.
Коньяк ординарный "Царский Стандарт" будет достойным украшением любого застолья.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.