путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Фрапин" (цена)

17.11.2013 17:21

Французский коньяк Фрапен изготавливает одноименная компании в провинции Коньяк в долине французской реки Шаранты. Рассыпчатая известняковая почва в районе Гранд Шампань Премьер Крю обладает уникальными свойствами, которые позволяют ей быть отличными проводниками влаги для виноградников. Следует отметить, что все коньяки Фрапен делают из винограда, произрастающего в собственных владениях компании. Постоянный уход за известняковой почвой – одна из главных забот виноделов, поскольку это позволяет сохранить изысканный вкус коньяков Фрапен.
Изготовителя коньяка Фрапен использует традиционные методы выращивания винограда. Например, в течение семи лет перед посадкой виноградной лозы, специалисты следят за тем, чтобы на месте будущих посадок ничего не росло, и уничтожают вредных насекомых. Обрезка ветвей также важна, от этого зависит будущий урожай. Она настолько важна, что производить ее допускаются только наши самые профессиональные работники. Обрезанные ветви измельчаются и возвращаются обратно в почву. Половина годового запаса питательных веществ для этого виноградника содержится в обрезанных ветвях.
В 1991 году специалисты компании Фрапен разработали новую концепцию возделывания винограда, которая получило название «рационального виноградарства», она учитывает целый комплекс местных климатических и сельскохозяйственных условий. Этот подход был внедрен на трехстах гектарах земли Фрапен.
Как же во Фрапене получают хорошее вино для дистилляции? Во-первых, весь процесс должен происходить достаточно быстро, чтобы не допустить окисления винограда. Во-вторых, строго соблюдается чистота и гигиена, чтобы ограничить распространение бактерий. А в-третьих, само вино должно быть кислым, эта кислота действует как натуральный консервант до того, как процесс дистилляции будет доведен до конца.

Ещё читали:
Коньяк Grands Armeniens http://cognacguide.ru/konyak-grands-armeniens

Дистилляция – это весьма важный процесс, так как именно на этом этапе закладывается концентрация аромата и вкуса будущего коньяка. Специалисты компании проводит от 6 до 25 активных очисток, для получения одной бутылки коньяка Фрапен требуется 8-10 литров вина, причем используются только вина, произведенные в Гранд Шампань Премьер Крю – это самый большой виноградник в центре провинции Коньяк. Завод Фрапен изготавливает коньячные спирты по традиционному методу дистилляции на осадке, не используемый ныне практически ни одним из производителей коньяков.
С самого начала выдержки продукции в бочках виноделы регулярно дегустируют ее для того, чтобы достичь правильной выдержки спирты, и в итоге произвести коньяк высшего качества. Ароматные фруктовые спирты используются для так называемых молодых коньяков, те же спирты, которые требуют времени для своего раскрытия, становятся основой для старых коньяков (very old cognac).
Большая часть производителей коньячной продукции выдерживают свои спирты в погребах с повышенной влажностью, в которых спирты интенсивно испаряются. Особенностью виноделов Фрапен можно назвать то, что помимо традиционных влажных погребов, он имеет в своем распоряжении и сухие погреба, в которых испаряется не только алкоголь, но и вода. В результате, старение спиртов проходит несколько иным образом, в погребах с повышенной влажностью коньяки получаются более мягкими по вкусу, их легче пить. А в сухих вкус коньяка становится более тонким и элегантным.

Ещё читали:
Производство алкоголя в Костромской области увеличилось в три раза тут

Кстати, для выдержки спиртов виноделы дома Фрапен используют бочки исключительно из лимузенского дуба. Существуют три стадии выдержки коньяка Фрапен: сначала спирты выдерживаются в новых бочках до пяти лет использования, потом в старых – до 20 лет использования, и напоследок, независимо от категории коньяка, спирты выдерживаются в бочках, которым больше 20 лет. Этим добиваются увеличения испарения – до 3% в год, и коньяк становится очень концентрированным, это называется долей выдержки.
Существует множество вариантов коньячных композиций. Коньячные спирты разного возраста смешиваются, чтобы повторить один из существующих стилей. За века существования коньяка Фрапен предшественниками нынешних виноделов оставлено огромное количество образцов коньячных спиртов, и современным специалистам достаточно лишь выбрать одну из композиций, чтобы получить изысканный коньяк.
Сейчас коньяк Фрапен продается во всех частях света, в 65 странах мира. Все коньяки Фрапен имеют золотые медали или отмечены дипломами престижных международных конкурсов.
Cамым известным и самым дорогим из всех коньяков Фрапен является Фрапен Кюве 1888, стоимость бутылки которого может достигать 250-270 тыс. рублей. Это эксклюзивное творение французских виноделов, разлитое в великолепные хрустальные графины. В его состав вошли по-настоящему раритетные коньячные спирты из самых редких запасов. Некоторые спирты, используемые в этой марке дома Фрапен, были изготовлены до 1888 года. Эти спирты заботливо хранились поколениями французских виноделов, и сейчас Кюве 1888 был выпущен в ограниченном количестве, как дань уважения основателя коньячного дома Пьера Фрапена. В 1888 году Пьер Фрапен стал одним из виноделов, начавших успешно бороться с виноградным вредителем филлоксерой и освоивших прививку американских лоз к французским. Как раз в это время он начал подготовку к Первой Всемирной выставке, прошедшей в 1889 году в Париже, на котором его коньяк получит золотую медаль.
Еще один выдающийся коньяк – Фрапен Шато Фонпино Гранд Шампань – мощный, ароматный коньяк с бесконечным послевкусием и чарующими нотами экзотических фруктов. Утонченная аристократичность этого напитка ощущается в легком аромате ванили и нотке цветов из старого порто. Выдержка этого коньяка – 25 лет, он имеет многочисленные награды.
Фрапен VIP XO с оттенком старинного золота – это великолепный вкус с теплым ароматом цветов и изысканных пряностей, обладает потрясающим качеством, достигаемым благодаря ценным резервам коньячных спиртов. Продается в стилизованном графине, точной копии старинного флакона 16 века. Выдерживается 35 лет, также награжден наградами международных конкурсов.
Фрапен Extra – раритетный коньяк, который выпускается в очень ограниченном количестве. Для его производства используют коньячные спирты, которые выдерживались 40-50 лет. Он обладает исключительно сбалансированным вкусом с нотками ванили, засахаренных фруктов, настоящего сандалового дерева и табака. Уникальному содержанию соответствует редкая форма, коньяк разлит в хрустальные графины, причем каждый из этих графинов пронумерован и украшен пробкой, покрытой 24-каратным золотом. Выдержка – 45 лет, имеет многочисленные награды и восторженные отзывы экспертов в области виноделия.




Форма ответа:

Fill in the blank.