путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Hine Rare VSOP

27.12.2013 18:21

Коньяк Hine Rare VSOP

Коньяк Hine Rare VSOP производится французским коньячным домом Hine, расположенным в самом центре региона Коньяк на берегу реки Шаранты.

Ещё читали:
Коньяк Hine

Описание напитка

Коньяк Hine Rare VSOP имеет самый деликатный вкус из всей линейки продукции дома Hine. Золотистый цвет напитка переливается оттенками янтаря. Насладитесь его тонким ароматом с нежными фруктовыми нотками, в которые вплетаются жасминовые и акациевые оттенки. Насыщенный и в то же время мягкий вкус имеет продолжение в виде длительного медового послевкусия. Этот коньяк подают в завершение трапезы. Рекомендуется употреблять в качестве дижестива. Подают в дижестивных или коньячных бокалах.

Ещё читали:
Вино Katlenburger http://cognacguide.ru/vino-katlenburger

Особенности производства коньяка Hine Rare VSOP

Этот напиток производится из плодов виноградника, раскинувшегося на холмистых склонах провинции Коньяк, Гранд Шампань. В среднем возраст произрастающих здесь виноградников — 25 лет, методы, применяемые для его возделывания, экологически безопасные и чистые. Виноградники расположены в очень солнечном и теплом месте. Спирт для коньяка, полученный из плодов, созревших в таких идеальных условиях, обладает тонким элегантным вкусом с цветочными оттенками.

Ещё читали:
Вино Zweigelt http://cognacguide.ru/vino-zweigelt

Дрожжи для ферментации используют только натуральные. Из сусла, выдержанного на осадке, получается вино насыщенного вкуса, впоследствии оно передает все вкусовые нюансы коньяку.

Для производства этого коньяка используется ассамбляж 25 разных сортов спирта. До того, как коньячные спирты ассамблируют, их тщательно отбирают, а затем выдерживают каждый сорт отдельно. Причем сначала для выдержки используют новые дубовые бочки, и только по истечении восьми месяцев меняют на бочки из старого дуба. В среднем спирты для этого коньяка выдерживают в течении десяти лет. А возраст самого молодого спирта, используемого для ассамбляжа напитка — 4 года.

Созревает коньяк в Жарнаке в лучших условиях старинных погребов. После ассамбляжа полученный напиток снова разливают по дубовым бочкам, начинается процесс стабилизации. Только выдержанный коньяк Hine приобретает свой оригинальный вкус и аромат. После процесса стабилизации коньяк разливают по бутылкам. Вкус полученного в результате напитка превосходный, спелый, а послевкусие – долгое фруктовое.

В мае 2000-го года Коньячный дом Hine представил свой коньяк Hine Rare VSOP на международном конкурсе Spirits Challenge и получил серебряную медаль.




Форма ответа:

Fill in the blank.