путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Легенда Армении"

30.11.2013 16:25

Один из самых известных коньяков, не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира - это напиток «Легенда Армении». Основной составляющей для производства продукта являются лучшие сорта винограда Мсхали, Кангун, Ркацители, которые выращиваются исключительно в Араратской долине, что и есть главным секретом успеха бренда. Все плантации виноградников находятся на территории Араратского завода коньяков. При производстве напитка, многие операции выполняются вручную.

На сегодняшнем этапе завод по производству Армянских коньяков является предприятием, использующим самые современные передовые технологии и новейшее оборудование. Но, не смотря на прогресс, здесь трепетно относятся и почтительно хранят многолетние традиции, ведь завод был основан в далеком 1932 году. С каждым годом увеличивается число поклонников таких коньяков как Arine Arjuc, Legenda Armenii, Sargis. География поставок напитка все время увеличивается и обретает новые города и страны.

При производстве бренда все стадии технологического процесса выполняются неукоснительно и их можно сравнить с работой лучших заводов по производству коньяков Франции. Металлические емкости или бочки, изготовленные из дуба,- это посуда, в которой происходит выдержка спирта. Особенно на вкус «Легенды Армении» влияют характерные и неповторимые погодные условия Араратской долины. Очень жаркое лето, и как контраст, довольно морозная зима. Колебания температуры благотворно сказываются на вкусе спирта для производства коньяка, и придает ему особенную мягкость.

Крепость в сорок процентов, которой обладает «Легенда Армении», является стандартной для такого вида напитков. При дегустации коньяка вы будете приятно удивлены мягким вкусом напитка с ароматом фруктов, ванили и шоколада. Многогранность нектара ощущается уже после первого глотка, а послевкусие порадует вас терпкими нотами.

Коньяк «Легенда Армении» прекрасно подойдет в качестве дижестива. Подавать его лучше всего в конце приема пищи к десертному столу или к фруктам и сырам.




Форма ответа:

Fill in the blank.