путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Leopold Gourmel

05.01.2012 11:40

Дата основания Коньячного дома Leopold Gourmel 1970 год. Виноградники для его производства раскинулись лишь в одной области Франции - Fins Bois. При производстве этого коньяка не смешивают разные сорта коньячных спиртов из разных урожаев. Он вбирает в себя индивидуальную особенность каждого урожая, свойственный только этому урожаю вкус и аромат.
Особенности производства коньяка Léopold Gourmel придающие ему превосходный результат:
- упор делается на выращивание более качественного, концентрированного и ароматного винограда;
- получившееся, благодаря винограду, не столь кислое вино перегоняют при получении им крепости 11-14% об. против обычных 7-8% об. В результате получается более ароматный спирт;
- коньяк не подвергают «холодной» фильтрации, которая забирает долю ценных эфиров;
- дистиллят разбавляется не сразу после окончания перегонки, а спустя 4-15 лет после процесса выдержки в дубовых бочках. Коньяк получается более концентрированным, насыщенным и ароматным;
- коньяк полностью натуральный. При производстве винограда не используется химия, между рядами растет трава, убирают виноград только вручную. В коньяк не добавляются никакие разрешенные добавки – сахар, карамель, настой дубовых стружек и опилок;
- виноград, собранный с разных участков не смешивается, а винифицируется отдельно и каждый коньяк приобретает редкий и индивидуальный вкус.

Коньяки имеют выдержку 6, 15, 20, и максимальную 30 лет. Они удовлетворят вкусу самого придирчивого гурмана своим ароматом, насыщенностью и неповторимым послевкусием.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.