путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Коньяк "Массандра"

27.01.2014 10:31

Крымский винно-коньячный завод Маглив изготавливает свою продукцию не только для Украинского рынка, но и на экспорт. Одним из наиболее распространенных в ассортименте завода является коньяк Массандра. Одной из причин его популярности является его цена, однако это не значит, что данный напиток имеет низкое качество. По сравнению с другими коньяками данного ценового класса, Массандра значительно выигрывает – вкус напитка намного благороднее, чем у других дешевых ординарных коньяков.

Какой коньяк Массандра бывает

В продаже есть три разновидности, которые отличаются друг от друга по срокам выдержки, что обусловливает различные букеты и вкусы. Если говорить даже о самом «бюджетном» коньяке три звезды, то даже он приятно удивляет своим интересным вкусом. Он не резкий, как большинство недорогих напитков этого класса, поэтому пьется легко.

Разумеется, наиболее богатый букет и благородный вкус у коньяка «5 звезд» - разновидности с наибольшим сроком выдержки. Все коньяки данной серии имеют светло-коричневый цвет с легким золотистым оттенком и характеризуются продолжительным послевкусием. Изготавливается из винограда сорта Uni Blan.

В 2008 году выставка «Vin Moldova-2008» принесла этому напитку золотую медаль.

И все-таки не стоит ожидать от данного напитка каких-то заоблачных качеств: нужно помнить, что это все же ординарный коньяк, для изготовления которого берутся наиболее дешевые спирты.

Откуда такой благородный вкус

Один из основателей завода «Маглив» также является основателем коньячного дома «DISTILLERIE TESSENOIR&FILS”, который находится во Франции в г.Коньяк. Именно поэтому многие секреты технологии производства коньяков позаимствованы из-за рубежа.

В провинции Коньяк произрастает виноград, который в дальнейшем используется в производстве, и там же делаются спирты наивысшего качества. Напитки на заводе Маглив изготавливаются на итальянском и французском оборудовании.

Примечательно, что коньяк Массандра изготавливается способом, направленным на максимально полное сохранение ценных качеств винограда – в производстве не используются консерванты и стабилизаторы.

Сегодня коньяк данной марки экспортируется в Израиль, Россию, Казахстан и Германию.

Стоит сказать, что завод Маглив в основном производит именно коньяки, что позволяет говорить о большом опыте его основателей в данном деле и, следовательно, качестве напитков.




Комментарии:
Аватар пользователя Вера

Вера

Мне и моему мужу очень нравится коньяк "Массандра". Не смотря на то, что он довольно бюджетный, у него насыщенный и приятный вкус. Больше всего нам нравится, всё-таки, пятизвёздочный.
Аватар пользователя Ирина

Ирина

Сколько пыталась найти в России коньяк "Массандра",никак не удавалось. Удача улыбнулась, когда на праздничном столе у своих немецких друзей увидала этот коньяк, кстати, у них он на хорошем счету, хотя я, если честно, ничего особенного в его вкусе не нашла.

Форма ответа:

Fill in the blank.