путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Коньяк "Медальон"

06.01.2014 10:07

Несмотря на то что родиной коньяка считается Франция, его с успехом производят и в других странах, в том числе в Казахстане. Благодаря сочетанию современных технологий и вековых рецептов, коньячное производство достигло значительных успехов. Техника, используемая на заводах по производству коньяка, соответствует мировым стандартам. Весь товар проходит строжайший контроль качества.

Коньяк «Медальон» - это, благородный крепкий алкогольный напиток. Его получают, используя традиционную технологию производства. Специальные сорта винограда бережно собирают, после чего отжимают сок и отправляют его на ферментацию. Процесс ферментации длится не менее трех недель, затем происходит дистилляция. В результате выделяют фракцию с содержанием около 70% алкоголя. Продукт определенное время подлежит хранению в деревянных бочках, и только после этого превращается в коньяк «Медальон». В готовом виде коньяк имеет янтарно-золотистый цвет, прозрачен, имеет маслянистую консистенцию и не содержит посторонних примесей. Крепость его составляет 40%, время выдержки не менее трех лет.

В составе коньяка «Медальон» имеется довольно богатый перечень веществ, основу которых составляют спирты, этиловые эфиры и органические кислоты. Содержание биологически активных веществ определяет наличие антиоксидантного действия на организм при его умеренном употреблении. Наличие танина и дубильных веществ в составе обуславливает противовоспалительное действие, улучшает усвоение витамина C. Коньяк «Медальон» обладает сосудорасширяющим действием и способствует понижению артериального давления. Если употребить его перед приемом пищи, коньяк повысит аппетит и увеличит секрецию желудочного сока. Этот напиток вполне может послужить и в лечебных целях: снять спазм желудка или использоваться в подогретом виде с медом как средство от боли в горле. Коньяк «Медальон» можно добавлять в чай, что повысит сопротивляемость организма инфекциям.

Непосредственно перед подачей коньяк не стоит охлаждать или подогревать. Использование шарообразной формы бокалов, которые немного сужаются кверху, поможет в полной мере насладиться прекрасным насыщенным ароматом этого напитка. Для того чтобы максимально прочувствовать послевкусие коньяка «Медальон», отлично подойдут ореховое суфле, сладкие фрукты, кофейный мусс или шоколад.




Комментарии:
Аватар пользователя гкыш66

гкыш66

отрава, спирт подкрашенный с ванилином. вылил.еще не одного коньяка казахстанского производства не было нормальногго.
Аватар пользователя Максим

Максим

Спасибо за отзыв выше , чуть чуть не купил в подарок

Форма ответа:

Fill in the blank.