путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Молдавский барон"

07.01.2014 21:11

Одним из вкуснейших традиционных бренди Молдовы является коньяк Молдавский барон. Напиток изготавливают в Кишинёве по классической технологии из нескольких сортов белого вина с двукратной перегонкой. Выдерживается продукт не менее 5 лет в дубовых бочках, поставляемых в солнечную республику из Краснодарского края и Белоруссии. В завершении составляется коньячный купаж (добавляются сахар, сладкий сироп в небольшом количестве, колер, мягкая вода и другие составляющие вкуса).

Ароматный букет и броский цвет янтаря с чрезвычайно лёгким оттенком ванили и нотками черносливами характеризуют этот дивин (5 звезд). На начальном этапе приготовления этого вкусного молдавского продукта служит белый виноград. Его собирают в начале осени, прессуют горизонтальным прессом и оставляют бродить, не добавляя при этом сахар. В возрасте 3-4 месяцев белое молодое вино поступает на дистилляцию, где оно превращается в коньячный спирт. Следующий шаг – будущий виноградный бренди заливается в дубовые бочки. В них в атмосфере естественной сырости и при температуре +14+15 градусов коньяк испытывается временем и выдерживается 5 лет.

Уровень сахара у молдавского барона составляет 14 г на кубический дм. Продукт обладает стандартной крепостью в 40%, его стоит употреблять в качестве аперитива или десертного напитка. Молдавский барон – один из традиционных дивинов, поэтому полезно иметь в виду его способность оказывать не только сильное веселящее воздействие на человека. Этот напиток хорошо расширяет сосуды и укрепляет здоровье. Для дегустации подойдут рюмки ёмкостью не более 200 грамм. Перед тем как сделать глоток, посмотрите на играющую янтарную тёмно-золотистую поверхность молдавского барона, оцените его запах, почувствуйте игру цветочных нот в букете. Гармоничное и щедрое окончание во рту подчеркнут нотки дуба, корицы и других пряностей.

Для упаковки данного продукта используются стеклянные бутылки объёмом 0,5 литра стандартной цилиндрической формы. Стоимость бутылки этого русского бренди составляет от 300 до 500 рублей. Хранить этот коньяк следует при температуре не ниже 5 градусов в хорошо вентилируемом помещении без ограничения срока годности.

Молдавские дивины очень популярны во всём мире благодаря их востребованности и исторически сложившейся самобытной технологии производства вина и коньяков мастерами этой страны.




Форма ответа:

Fill in the blank.