путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Московский"

04.11.2013 18:37

Покупка отечественных элитных напитков в большинстве своем подвергается жестким обсуждениям о качестве и пользе. Но так ли все плохо, как думают многие граждане, наслушавшись о возможных проблемах производства?

В первую очередь обратить внимание стоит на факт отсутствия длительных перевозок. Да, да, именно за счет данного фактора в большинстве своем теряются все полезные и вкусные качества. Тем более, если доставка выполняется без соответствия принятых правил при высоких температурах, например в летний период.

Какие популярные коньяки производятся на территории России? И какие из них появляются в столице державы? Какими из них можно угощать гостей, зная о высоком качестве и соблюдении всех требований во время изготовления и непосредственного хранения напитков?

Небольшая историческая сводка

Образование бренда "Московский" произошло в 1996 году. Его появление обеспечивала разработка абсолютно нового и неповторимого рецепта главным технологом Московского винно-коньячного завода. Дело в том, что ранее поставленное на территорию завода сырье стало самой главной причиной. Французские коньячные спирты, которые по старинным технологиям выстаивались в дубовых бочках стали отличным началом для производства удивительного крепкого напитка высокого качества.

Стоит отметить, что появление подобного продукта в первую очередь было с восторгом встречено не только москвичами, но и главами различных управленческих структур.

Данный напиток уже на сей день имеет около сотни наград за высокое качество, а разработчик рецепта, впрочем, как и все сотрудники занимавшиеся произведением московского коньяка удостоены премиями за внедрение новых технологий и рецептов.

Получение хорошего результата нельзя назвать спонтанным, поскольку долгий срок работы над данным напитком и, конечно же, улучшение рецепта, выбор новых составляющих для возникновения действительно качественного элитного напитка требовали особого внимания и ответственного подхода.

Коньяк Московский: особенности производства

Следует отметить, что главным сырьем, как было указанно ранее, являются высококачественные коньячные спирты французского производства. Но при этом помимо умелого подбора компонентов необходимо и полное соответствие стандартам производства, не говоря уже о соблюдении тех технологий, которые позволят изготовить действительно качественный элитный напиток.

Выдержка коньячных спиртов производиться не менее 4-х лет, что позволяет за счет хранения в дубовых бочках получить данному компоненту насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок.

Окончательный вариант продукта также выдерживается определенный отрезок времени, в большинстве своем - это 4-х годичный напиток.

Фасовка производится в бутылки с объемом в 0, 5 и 0,7 л. Это позволяет повысить оборот продаж, поскольку зачастую потребители предпочитают покупать небольшие бутылки для того чтобы попробовать и полностью оценить приобретенный продукт. Конечно же, данное никоим образом не касается тех, кто уже на 100 процентов уверен в качестве московского коньяка и отдает предпочтение его полному насыщенному вкусу.

Цвет коньяка янтарный, с медовыми отблесками. Налитый в бокал напиток на солнце переливается и позволяет полностью насладиться коньяком, задавая душевную и приятную атмосферу.

Ранее для окраски использовался колер, но в нынешнем производстве на радость всем потребителям данного составляющего не было найдено. Дело в том, что для получения вышеозначенного цвета использование каких-либо красителей (учитывая тот факт, что это качественный и проверенный временами коньяк) просто-напросто невозможно. Скорее всего, причиной данному стали некоторые проблемы на заводе. Но вот переход к традиционному приобретению цвета во время выстаивания - огромный плюс.

Еще одним компонентом, который используется для производства и никак не может быть незамеченным является смягченная очищенная вода. Дело в том, что для большинства коньяков используют родниковую воду средней очистки. Это придает ему не только "жесткости", но и влияет на процесс питья, не говоря уже о возникновении неприятного грубого послевкусия. Именно поэтому работники Московского винно-коньячного завода решили эту проблему рассматриваемым образом: чем мягче и чище вода, используемая при производстве, тем лучше качественные показатели продукта.

Некоторые дегустаторы считают, что коньяк "Московский обладает чересчур крепким вкусом. Конечно же, никто и не вздумает спорить относительно насыщенности. Но при этом большое количество потребителей также считает его несколько "грубым". При этом абсолютно все покупатели выделили приятное послевкусие, которое наступает сразу же и полностью перекрывает какие-либо неприятные вкусовые ощущения полученные ранее.

В основе послевкусия - возникновение легких ванильных и фруктовых нот. Это позволяет полностью переноситься от тяжелых ежедневных забот и погружаться в мир отдыха.

С чем можно пить "Московский" коньяк?

Придать более приятный вкус и создать удивительное сочетание любому напитку позволит правильно и ответственно подобранная закуска. Для слишком крепкого коньяка следует отдавать предпочтение в виде персиков, абрикос и даже мороженного. Подобный композит сделает его более приемлемым как для застольного употребления, так и в качестве приятного дополнения к пятничному вечеру.

Еще одним нюансом, который стоит учитывать, является повсеместное использование лимонов в качестве дополнительного "усилителя" прелестей коньяка. В данном случае это не совсем правильно. Подавать к "Московскому" коньяку лимон можно, но только следует от души посыпать его сахаром или еще лучше полить сахарным сиропом. Данное сочетание считается идеальным

Не следует преподносить к столу лимон с солью или с солью и перцем, он только усугубит положение, и вкус, а также само послевкусие не будут столь приятными.

Обратите внимание также и на правила хранения напитка. Необходимо, чтобы он находился в защищенном от солнца месте (ведь продается исключительно в прозрачной бутылке), при температуре более 5 градусов. Охлаждать перед подачей не нужно, но можно добавить пару кубиков льда для получения более мягкого и приятного вкуса.




Форма ответа:

Fill in the blank.