путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк "Нистру"

02.12.2013 09:31

Пусть Молдавия не может похвастаться какими выдающимися достижениями в области науки или спорта, тяжелой промышленностью или полезными ископаемыми. Зато в бывшей республике СССР производятся одни из лучших вин и коньяков на всем постсоветском пространстве. Благоприятный климат способствует выращиванию винограда и других фруктов, которые используются в винодельческой промышленности. Подавляющее большинство спиртных напитков производится на экспорт и пользуется большим спросом.

В стране много предприятий, специализирующихся на производстве ликеро-водочной продукции, но особо стоит отметить Тираспольский винно-коньячный завод "KVINT". Здесь выпускается широкий ассортимент алкогольных напитков: водка, коньяки, вино, шампанское, настойки, ликеры, бальзамы. Завод основан еще в 1897 году, он является предприятием полного цикла производства от выращивания винограда, его переработки, производства коньячных спиртов и виноматериалов до разлива напитков.

Ещё читали:
Основные новости из сферы производства ликеро-водочной продукции http://cognacguide.ru/osnovnye-novosti-iz-sfery-proizvodstva-likero-vodochnoy-produkcii

Ну а одним из самых популярных и узнаваемых продуктов предприятия, по праву считается коньяк "Нистру". Главная его особенность - он является более дамским коньяком, хотя в обществе и бытует стереотипное мнение о "мужской направленности" этого напитка, но "Нистру" предпочитают в основном представительницы прекрасного пола. Дело в том, что он кажется очень сладким для мужчин, тогда как девушки с огромным удовольствием смакуют им. К тому же он обладает очень легким и мягким вкусом.

Этот коньяк выпускается на заводе с 1959 года и за полвека получил большое количество призов и наград на различных международных конкурсах. "Нистру" имеет крепость 40 градусов, а изготовлен он из коньячных спиртов 8-летнего возраста. Особо нужно отметить его аромат: жженое дерево и крепленное вино, также можно ощутить и запах какао. Вкус напитка плотный, смолистый, похожий на вкус вина с хвойными оттенками. Ну и конечно же послевкусие "Нистру" не оставит равнодушным ни одну даму - в начале оно смолистое и немного резкое, но потом становится сладким, с нотами винограда и сливы.




Форма ответа:

Fill in the blank.