путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Коньяк "Ной" 10 лет (цена).

14.03.2014 08:10

Если вы любите армянский коньяк, то не обходите вниманием коньяк «Ной» 10 лет цена которого полностью соответствует его качеству. Этот коньяк представляет собой своеобразный коллаж из коньячных спиртов десятилетней выдержки. Напиток имеет насыщенный, темно-янтарный цвет и потрясающий аромат с нотками ореха и фруктов. Вкус коньяка запомнится надолго, он мягкий и немного терпкий, имеет ярко выраженные тона миндаля и фруктов в сахаре. Дополняется это великолепное сочетание сладкими нотками ванили.

Интересные факты и награды

Названа торговая марка коньяка была в честь Ноя – библейского патриарха, который спас людей и животных во время Великого потопа, построив деревянный ковчег. По преданию, после окончания потопа, в долине горы под названием Арарат, им была посажена первая виноградная лоза, что явилось началом виноделия и виноградарства.

В 2004 году напиток был удостоен награды под названием «Продэкспо-2004».

Создание напитка

Производство коньяка «Ной» десятилетней выдержки осуществляется на территории коньячно-винно-водочного завода в Ереване, являющегося преемником известного завода «Шустов».

Отличается армянский коньяк «Ной» 10 лет от французских марок коньячных напитков технологией изготовления, где на первом месте стоит цвет самого напитка. Варится армянский коньяк на открытом огне в медных котлах. Вода, используемая для приготовления коньяка, берется из чистых родников. Напиток, приготовленный таким способом, отличается мягким и насыщенным вкусом. Выдерживается он в на протяжение десяти лет в бочках из дуба.

При производстве коньяка используется спирт, приготовленный только из винограда, выращенного исключительно в Армении.

Стоимость

Армянский коньяк «Ной» 10 лет, цена которого полностью оправдывает высокое качество, имеет уникальные вкусовые качества, ощутив их, вы никогда не спутаете его с другим напитком.

Чтобы почувствовать всю силу и вкус коньяка десятилетней выдержки в полной мере, необходимо его употреблять при температуре чуть выше двадцати градусов по Цельсию. Подавать напиток лучше по окончании трапезы, так как его лучше употреблять в чистом виде, без каких-либо добавок, хорошо будет сочетаться с ароматной кубинской сигарой.

Армянский коньяк «Ной» предпочитают как мужчины, так и женщины. После него не бывает неприятных последствий в виде головных болей и плохого самочувствия.




Комментарии:
Аватар пользователя Тимур

Тимур

В прошлом году фотографировал армянскую свадьбу, после того как сдал работу заказчику, он презентавал мне вот такую бутылочку коньяка, при моем солидном опыте в употреблении благородного напитка, я понял, что настоящий коньяк я попробовал только сейчас.
Аватар пользователя Даша

Даша

К армянскому коньяку приучил свекр, он у меня ценитель. Он отдает предпочтение армянским коньякам, но десятизвездочный коньяк "Ной" у него в особом почете. Говорит, что он, как красивая женщина - неповторим, загадочен и прекрасен. Никаких лимонов, ни шоколада с этим коньяком есть не хочется.Просто нет желания перебивать такое замечательное послевкусие которое остается после глотка.
Аватар пользователя Dominator

Dominator

Всем привет!Лет пять тому назад купил сей мягко выражаясь напиток в Ашане!Подобного пойла врагу не пожелал-бы!Подкрашенная спиртяга не чего общего с благородным напитком не имеющая!!!Теперь Ной вычеркнут из моего списка!Возможно я купил паленку.Не кого не хотел обидеть!Но сия история имела место быть!

Форма ответа:

Fill in the blank.