путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Old Barrel (цена)

31.01.2013 21:11

Классический коньяк "old barrel" находится среди лидеров продаж благодаря своим выдающимся качествам. Но сначала немного истории:
Французскому городу Cognac обязан названием этот алкогольный напиток. Еще в 3 веке нашей эры там начали выращивать виноград с целью производства вин. К коньяку пришли не сразу, а сначала он использовался как винный дистиллят, который хотели восстановить до нормального вина просто разбавив водой. Но в последствие выяснилось что этот продукт улучшает свои качества хранясь в дубовых бочках, а также его можно пить неразбавленным. Коньяк быстро набрал популярность и популярен по сей день. Самым лучшим коньяком считается Французский.
Словосочетание из названия коньяка "old barrel" переводится как старая бочка, что еще раз подчеркивает классический способ производства. Коньяк выдерживается в бочках из лимузенского дуба в течении не менее трех лет, а коньячные спирты для него поставляются из самой Франции. Производством коньяка занимается Дмитровский Завод Алкогольной Продукции "Ост-Алко", получающий высокие места на специализированных алкогольных, продовольственных, рестораторских конкурсах и выставках. Подобный успех достигнут соблюдением многих факторов, а в частности полное соответствие ГОСТу. Как и все коньяки этого возраста, коньяк "old barrel" имеет светло-янтарный цвет. также напиток обладает слабым нежно-фруктовым ароматом. Одной из отличительных черт этого коньяка является прогрессивный европейский дизайн, наряду с доступными ценами. Коньяк "old barrel" как будто всем своим видом говорит, что не нужно тратить огромных денег для того что бы выпить достойного напитка.
За соблюдением всех стандартов следит Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка допускаемого в продажу - 2 года. О возрасте коньяка можно узнать по специальной отметке на этикетке, также называемой "счетом". Отсчет возраста коньяка начинается с часа ночи 1 апреля.
Многие традиции пития изменились, но до недавнего времени традиционным бокалом для напитка служил "снифтер". Это шарообразный бокал, зауженный сверху, который положено держать в ладони, вращая коньяк по стенкам сосуда, дабы ощутить аромат, и согревая его свои теплом. Сейчас же наиболее популярен бокал типа "тюльпан". Его, также как и винный, положено держать за ножку. Что бы ощутить аромат, коньяк точно так же вращают по стенам бокала. Коньяк никогда специально не подогревают и не охлаждают, оптимальный вариант - комнатная температура.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.