путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Paul Giraud

29.11.2012 11:47

Дом «Поль Жиро» открыли в XVII ст. Но так как одноименная марка в качестве оригинального бренда была зарегистрирована лишь в 1837-м, официально история компании ведется с той поры. Нынче фирма, руководство которой во время глобализации предпочло независимость, а позже вместо повышения вала уменьшило годовой выпуск продукции до 2 тыс. экспортных единиц, считается «домашней» (некоммерческой), что позволяет работающим в ней мастерам продолжать соблюдать старинные винодельческие традиции.

Семейное объединение владеет 35 га виноградных плантаций. Все они находятся в легендарной провинции Коньяк (департамент Шаранты), точнее в субрегионе Гран Шампань: они расположены между деревушки Бутвиль и селением Сен-Мем-ле-Карьер. Специалисты «Поль Жиро» выращивают привычный для района культивации, однако никогда не плодоносящий на других почвах виноград сорта «уньи блан». Они практикуют органическое земледелие и ручной сбор, ведь некогда основатели дома велели потомкам всячески избегать использования механизмов, которые уродуют лозу, загрязняют верхние плодородные слои грунта.

Отбор сырья, как было предписано создателями, тоже осуществляется без применения специальных устройств. Плоды снимают в октябре, перегонку выполняют в декабре-январе. Вино берут только с крепостью, равной 10 градусам, в результате особой готовки доводят ее до считающегося идеальным показателя в 40 оборотов. Чтобы насытить букет, сделать коньяк paul giraud более ароматным, насыщенным по цвету, осадки в процессе не снимают. Дистилляцию проводят в двух аламбиках (18- и 14-гектолитровом), конструкция которых является коммерческой тайной. «Отдыхают» спирты в 450-литровых бутах из лимузенского дуба.

Срок выдержки достигает 50 лет. Ассамбляжа технология не предполагает, потому продукция идет как винтажная. Напитки разливают в особые бонбоны (0,7-литровые пузатые бутылки), классические — в сделанные из светлого стекла, представляющие линейку «Элеганс» — в матовые. Алкогольные нектары выдержкой 6-25 лет пакуют в оригинальные коробки, более старые заключают в деревянные тубы.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.