путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

4

Коньяк "Традиции Молдавии".

21.03.2014 18:12

Коньяк "Традиции Молдавии" является классическим представителям молдавских алкогольных напитков. Традиции винокурения в ней сильны, в свое время в СССР разделение труда определило именно эту отрасль в молдавскую республику. В Молдавской ССР не было ни залежей полезных ископаемых, ни какой-либо серьезной перерабатывающей промышленности, но при этом для виноградарства имелись все необходимые условия — жирные почвы и отличный климат.

В брежневские времена союзная пресса регулярно рапортовала о рекордных урожаях винограда, что делало Молдавию всесоюзным винным погребом. В некоторые годы до четверти винограда всего Советского Союза выращивалось в крохотной стране. Даже народные песни отметили этот факт, в одной из них молдаванин без собственного виноградника сравнивается с птицей в жаркой пустыне.

После того, как СССР рухнул, винное производство постигла не самая лучшая участь. Ведь в 90-е годы алкоголь массово фальсифицировался подпольными производствами, при этом молдавским коньякам приходилось конкурировать с зарубежными продуктами, ставшими в один момент доступными жителям экс-СССР.

Тем не менее, до сих пор самыми посещаемыми достопримечательностями в стране остаются подвалы винокурен, занесенные даже в книгу Гиннеса, так как в Молдавии в них хранится до двух миллионов бутылок коньяков и вин, а протяженность тоннелей — до двухсот километров. Конечно, используется не все место, оставшееся от штолен, но и по использующемуся пространству туристов катают на автомобилях мимо бочек, в которых выдерживаются коньячные спирты.

Ещё читали:
Россияне предпочитают вина из Молдавии и Украины. http://cognacguide.ru/rossiyane-predpochitayut-vina-iz-moldavii-i-ukrainy

"Традиции Молдавии" относится к классу коньяков среднего уровня, он подойдет для повседневных ситуаций. Неожиданная встреча с друзьями или ужин в семейном кругу по не самому важному поводу — в такие моменты можно прикупить недорогую бутылочку этого коньяка. При этом качество его достаточно неплохое — после него на следующий день вас не поразит головная боль, а пьется он легко и непринужденно.

Выдерживается такой коньяк в классических дубовых бочках. Микроклимат подземных штолен, в которых раньше добывался известняк, идеально подходит для этого технологического процесса. Такие коньячные спирты затем доводятся до нужной кондиции и разливаются по бутылкам. Вкус и аромат "Традиций Молдавии" достаточно яркие и выраженные, такой напиток больше подойдет мужской компании, чем распитию за столом с дамами.




Комментарии:
Аватар пользователя Зоя

Зоя

Настоящим коньяком "Традиции Молдавии" нас угощал на научном семинаре профессор из Молдавии. Не знаю, почему в статье сказано, что это более мужской напиток, мне он показался довольно мягким на вкус, с некими древесными нотками.
Аватар пользователя Виолета

Виолета

Коньяк "Традиции Молдавии" мы попробовали в гостях. И недавно мужу презентовали этот коньяк, так что и дома тоже попили этот коньяк. Вкус у этого коньяка действительно очень насыщенный, я такого коньяка выпить много не могу, а вот мужу этот коньяк нравится. Теперь частенько на праздники муж берет такой коньяк, друг мужа, придя в гости тоже оценил коньяк "Традиции Молдавии".
Аватар пользователя Павел

Павел

Если бы в той же пятерочке продавались настоящие Традиции Молдавии. А то изготовитель - завод в каком-то селе московской области. Головная (в прямом смысле) боль после употребления 200 грамм этого зелья обеспечена. Какие там бочки, какой там коньяк...
Аватар пользователя Виталий1

Виталий1

Сам жил длго в Молдавии и вкус настоящих коньяао1в остался в памяти на долго, а то, что продсют в пятерочке не корьяк, а бодяга какая-то. Больше похоже на очень плохую самогонку.

Форма ответа:

Fill in the blank.