путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Коньяк Закарпатский

20.03.2013 21:13

Закарпатье издавна славится как производитель коньков высочайшего качества. В основном их производство сосредоточено в городе Ужгород на специализированном заводе. Этот завод выпускает коньяки, имеющие выдержку от 3 до 12 лет. Коньячный спирт выдерживается исключительно в дубовых бочках, что позволяет сохранить все его лучшие качества. Все бочки соответствуют высочайшим требованиям, предъявляемым к спиртохранилищу, сам же спирт является экологически чистыми.
Марочные закарпатские коньяки производятся в соответствии с многовековыми традициями. Благодаря стабильно отличному качеству выпускаемых коньяков, они заслужили признание среди потребителей не только на Украине, но и за рубежом.
Первая партия коньячного спирта была заложена в дубовую бочку в 1959 году в цеху спиртокурения в винсовхозе Ужгорода. И уже начиная с 1961 года, на базе существующего производства, был сформирован коньячный комбинат. В 1962 году была выпущена партия первого коньяка «три звездочки». В период с 1967 по 1970 год производство было значительно расширено, а в 1977 году предприятие стало именоваться «Ужгородский коньячный завод».
Наиболее популярные марки закарпатских коньяков следующие:
1. Карпаты. Это напиток, имеющий выдержку 8 лет. Крепость – 43%. Вкус мягкий, гармонично сочетающий цветочные и цитроновые тона. Был удостоен 1 бронзовой, 3 серебряных и 5 золотых медалей.

Ещё читали:
Коньяк Тиса (подробнее тут)

2. Тиса. Срок выдержки – 6 лет. Алкоголь – 42%. Имеет тонкий ванильно-шоколадный вкус. Завоевал 2 бронзовых, 3 серебряных и 5 золотых медалей.
3. Ужгород. Выдержка – 12 лет. Вкус довольно сложный, имеющий явно выраженный шоколадный оттенок. Награжден 3 серебряными и 5 золотыми медалями.
4. Закарпатский. Имеет выдержку 4 года. Мягкий вкус, имеющий цветочный аромат с оттенком винограда. 1 бронзовая, 3 серебряных и 1 золотая медаль.
Закарпатский коньяк не принято пить в больших количествах, подобно воде. Правильнее про его употребление будет сказать «потягивают», не спеша, наслаждаясь ароматом. После того, как будут прочувствованы все три волны запаха, можно перейти к непосредственному употреблению. Делать это нужно только маленькими глотками, ощущая его вкус, то, как он «раскрывается» во рту.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.