путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Лучший французский коньяк

14.01.2014 23:35

Единственный напиток, который можно назвать коньяком – это французский коньяк из Пуату-Шаранта. Даже Арманьяк, изготовленный по аналогичной технологии в Гаскони, уже не может считаться таковым.

Для изготовления истинного коньяка с неповторимым вкусом допустимо использование только трех сортов винограда, взращенных в провинции Cognac:

- Уни Блан – это тончайший цветочный букет;

- Фоль Бланш привносит аромат липы и фиалки;

- Коломбар придает напитку крепость, делает его резче.

Французское законодательство запрещает применять в производстве напитка прочие сорта винограда. Все остальное, выпущенное по той же технологии, именуется бренди или арманьяками.

Наилучший и наиболее дорогой коньяк классифицируется как Наполеон (Napoleon). Марка означает, что напиток выдерживался в дубовой бочке в течение 6 лет. Ароматы винограда и сосуда за это время смешались, вкус стал совершенным.

Технология выдержки следующая:

- два месяца напиток томится в новой дубовой бочке и насыщается цветом, привкусом специй или ванили. Его можно купить. Он известен как белый коньяк;

Ещё читали:
Марки коньяка http://cognacguide.ru/marki-konyaka

- оставшееся время коньяк дозревает в старинных бочках.

Особо ценятся напитки, имеющие многолетнюю выдержку:

- Hennessy XO известен с 19 века. Его ассамбляж содержит более 100 коньячных спиртов;

- Davidoff Extra, который ждет своего звездного часа в бочках по 40 лет;

- Meukow Napoleon, обладающий пикантным ароматом. Срок «заточения» в бочке - 15 лет.

Почти каждый производитель коньяка заверяет, что именно он создает лучший французский коньяк. У всякого коньячного дома имеется своя очаровательная легенда и старинный рецепт уникального напитка.

Коньяк Remy Martin особенно интересен в этом отношении. Основатель дома начал поиски идеала. Он испробовал множество композиций, тратил много денег, но так и не вычислил идеальную формулу. Его потомки продолжили изыскания. И только четвертому поколению удалось создать абсолют. Это был Remy Martin Louis XIII, носящий титул король коньяков и коньяк королей.

Основа божественного напитка – виноград сорта Grande Champagne поддержанный спиртами с выдержкой от 40 до 100 лет. Коньяк созревает только в особых погребах под неусыпным наблюдением мастеров купажа.

Рецепт Remy Martin Louis XIII недоступен простым смертным. Специалисты различают только ароматы бессмертника, нарцисса, кокоса и еще что-то необыкновенно прекрасное. Возможно, это легенда.




Комментарии:
Аватар пользователя Валерий Эм

Валерий Эм

Дааа, все, что мы привыкли называть коньяком, далеко от этого совершенного напитка. Честно говоря, я даже названий сортов винограда таких не знаю, из которых производится лучший французский коньяк.
Аватар пользователя Ставр.

Ставр.

Чтобы продать продукт, нужна ему легенда. А всё это называется маркетинг. Безусловно, у франков этих коньячных домов, как у нас маслоцехов. А продавать продукт подороже, значит запустить мозги покупателю многотрудностями изготовления. Лет 15 назад во Франции побывал индийский предприниматель, и заныкал семена, которые попали на весьма благодатную почву Индии. Спустя 5 лет танкеры с французским вином из Индии стали разоружиться во Франции, где разливаются в бутылки и купажируются. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ называется.

Форма ответа:

Fill in the blank.