путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Мифы о Текиле

14.01.2012 16:09

Текилу конечно же делают из кактусов.
Ну да, конечно, все же именно так вот и думают. Но только вряд ли вы сможете назвать лилию кактусом. Ведь саму текилу делают не из самого кактуса, а из агавы – это многолетнее растение семейства лилейных. Кроме этого, для текилы подойдет не просто любая агава, которой по всему миру насчитывается уже более 300 видов, а только одна агава - голубая. Это и является настоящим сердцем и душой самого напитка!

Текила всегда бывает лишь золотой и серебрянной.
Да, но увы, это лишь самые простейшие ее виды. Текила же различается еще и по проценту содержания агавы, по возрастному показателю уже приготовленного напитка и, что самое удивительное, даже по вкусу. Оказывается, что каждую текилу готовят по уникальному рецепту.

В бутылках с оригинальной текилой должны присутствовать гусеницы.
Сами мексиканцы гусениц не кладут в бутылки с натуральной текилой. В некоторые же сорта, что разливаются в США, гусениц туда бросают в целях рекламы.

От настоящей текилы не бывает похмелья.

Ещё читали:
Текила Aha Toro Anejo http://cognacguide.ru/tekila-aha-toro-anejo

Концентрация сивушных масел в самой текиле почти не регламентируется, а ее легкий травяной оттенок их на самом деле удачно маскирует. И как следствие этого, текила опьяняет вас намного быстрее, чем, к примеру, водка. Но если же вам удастся выпить большое количество текилы, похмелье уже гарантировано.

Что же важно вам знать при выборе самой текилы:
Tequila Blanco\Silver – это и есть чистейшая текила. Она молодая и бодрящая. Не выдержанная ни секундочки – сразу же разливается по бутылкам.

Tequila Joven\Gold – это та же чистой воды текила Blanco, только она уже с небольшой концентрацией карамели, от чего и пить ее намного легче. Да и всем девушкам ее мягкий и нежный вкус нравится намного больше.

Tequila Reposado, Anejo - это уже возрастные и более дорогостоящие текилы. Reposado выдерживают от 2 и аж до 11 месяцев, а текилу Anejo - от 12 месяцев и до 10 лет. А уже «Взрослые» текилы содержат 100% самой агавы и есть некой квинтэссенцией вкуса. Для такого шедевра подходит только лишь коньячный бокал, а также неспешная речь и крепкая дорогая сигара.

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Виктория

Виктория

Я всю жизнь думала, что текилу делают из кактусов. А нет, очередной миф. И когда я видела в бутылке текилы гусеницу, думала, что и правда так и надо, для улучшения напитка. Но опять обман. Реклама, действительно, сильное средство. Теперь точно не буду ей верить. Что же касается сортов текилы, то мне, как девушке, действительно нравится текила голд. Но пью этот напиток я крайне редко.
Аватар пользователя Светлана

Светлана

Да уж, я тоже была того же мнения, что текила изготавливается из кактусов, ан нет из лилии, господа. Гусеница в бутылке, фи, не стала бы даже и пить, хотя я и так не пробовала сей божественный нектар, но очень хочется. Особенно завораживает метод употребления текилы, лизнул солененького и закусил кисленьким. Думаю, мой организм справится с текилой, в которую добавлена карамель, хотя не факт, крепкоалкогольные напитки воспринимаю плохо, но попробовать в жизни нужно все.

Форма ответа:

Fill in the blank.