путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Путешествие в край азербайджанских виноделов: представители и партнёры РВКК отправились из Москвы в Баку

26.12.2013

Путешествие в край азербайджанских виноделов: представители и партнёры РВКК отправились из Москвы в Баку
Азербайджанская винодельческая компания № 1 Caspian Coast Winery&Vineyards организовала для коллег из России поездку в солнечный Баку. Представители «Русской винно–коньячной компании» получили возможность в ходе своего визита не только насладиться красотами жемчужины Закавказья, но и поближе познакомиться с предприятием Caspian Coast.
Накануне азербайджанского вояжа был проведён конкурс среди партнёров и ключевых дистрибьюторов РВКК, по итогам которого были определены победители, внёсшие самый заметный вклад в развитие продаж на российском рынке линейки продуктов Caspian Coast Winery&Vineyards.
Именно они вместе с представителями РВКК получили возможность отправиться в Баку в самое лучшее время года, полное приятных сюрпризов (об этом будет рассказано чуть ниже и чуть подробнее), а пока несколько слов о жемчужине Закавказья — столице Азербайджана Баку.
В этом городе традиции и современность настолько тесно переплетены, что через какое–то время калейдоскоп впечатлений начинает восприниматься не как диковинка, а как самая настоящая норма. Сотни, а может и тысячи лет истории Старого города прекрасно уживаются с современными небоскрёбами. Достопримечательности (не только памятники культуры, но и так называемый новодел) поражают силой и какой–то особой восточной мощью.
Одна из самых таинственных построек древности — Гыз Галасы (или Девичья Башня), возведённая в восточной части крепости Ичери Шехер — считается символом города. Предназначение башни, происхождение названия и даже примерная дата строительства этого сооружения до сих пор не определены. Согласно одной из версий — это зороастрийский храм огня, который значительно позднее был встроен в оборонительную систему крепостей Ширваншахов, а в XVIII-XIX веках её стали использовать как маяк. Девичьей башню называют, по всей видимости, потому, что она осталась неприступной, непокорённой неприятелем.
Дворцовый комплекс правителей Ширваншахов, как будто встроенный в скалу, был возведён в XV веке. Архитектурный ансамбль спускается с вершины Бакинского холма к морю (три главные постройки расположены на трёх разных уровнях). Это классика восточной архитектуры с богатым кружевом из камня, стройными порталами и замысловатыми арками.
После исторического экскурса в средние века, представители Caspian Coast организовали небольшое путешествие в недавнее советское прошлое, а именно поездку к местам съёмок всеми любимой комедии «Брильянтовая рука». Как оказалось, именно в Баку снималась далёкая заграница.
После завершения культурной программы началась рабочая часть визита в Азербайджан, в ходе которой хозяева пригласили представителей РВКК в долину Хамья (Hamya Valley), где разбиты знаменитые виноградники. Во время поездки как раз проходил сбор урожая.
Это необычное место, расположенное в северо-восточной области страны, уникально своим микроклиматом — близость Кавказских гор обеспечивает прохладные ночи, в дневное время виноградники находятся под жарким солнцем, однако сухость воздуха снимают морские бризы — плантации регулярно овеваются влажным ветром Khazri, который дует с Каспийского моря. Всё это наделяет виноград исключительными свойствами.
После рассказа о микроклиматических особенностях местности гостям было предложено попробовать себя в роли профессиональных сборщиков, на что участники немедленно откликнулись и, вооружившись традиционным инструментом (секаторами и вёдрами), принялись срезать кисти.
С начала 2009 года на предприятиях компании Caspian Coast Winery&Vineyards была проведена полномасштабная реконструкция, в ходе которой всё старое оборудование заменили на современное от ведущих производителей из Европы. Сегодня производственные мощности компании позволяют обрабатывать до 7 тысяч тонн винограда в сезон.
Вино производится по классической технологии сбраживания мезги в вертикальных ферментаторах. Линейка продукции представлена 16–ю сухими, полусухими и полусладкими белыми, розовыми и красными натуральными винами. Образцы, которые были предложены на дегустацию, приятно поразили богатым букетом и насыщенными фруктовыми нотами.
Участники дегустации отметили рубиновый полусладкий Мускат с многогранным ароматом, нотками розовых лепестков и абрикосов. Богатый вкус этого вина был расцвечен тонами мёда, восточных пряностей и экзотических фруктов. Не оставило равнодушными собравшихся и красное полусухое с тёмным рубиновым цветом. В вине отчётливо чувствовался аромат ванили и красных ягод, дополненный ореховыми оттенками. Мощный аккорд спелой вишни и клюквы переходил в умеренное звучание чёрного перца и терпкость дуба. Белое полусухое купажированное вино соломенно–золотистого цвета произвело совершенно другое впечатление. Изящный свежий букет лимона с выраженными цветочными тонами дополнили сладковатые ноты зелёного яблока, уравновешивая кислотность остаточной долей сахаров.
Дегустация завершилась в самом приятном расположении духа всех участвующих в мероприятии сторон.
Директор Caspian Coast Марчел Колебаба с удовольствием отметил, что надёжный партнёр на российском рынке, каким является РВКК, стал залогом успеха у российских потребителей таких марок как Солнечный Баку, Золото Азербайджана, Каспиан Коаст, Gold Shani.
На волне своих достижений компания завершает год с высокими показателями продаж вин и коньяков, однако не собирается останавливаться на достигнутом. Такие встречи не просто пополняют копилку знаний, но и способствуют расширению и упрочению связей между компаниями, представляющими звенья одной торговой цепи.
Лучший аргумент в переговорах с клиентом — уверенность в качестве собственной продукции. Эту аксиому смогли увидеть в деле представители РВКК, посетившие Азербайджан. А компания Caspian Coast, в свою очередь, убедилась в потенциале «Русской винно–коньячной компании» в дальнейшем продвижении своих вин и коньяков на российский рынок.

Пресс-служба «Русской винно–коньячной компании»



Форма ответа:

Fill in the blank.