Рецепт вина из облепихи
Прежде чем рассказать вам о приготовлении вина из облепихи, мы хотим обратить основное внимание наших читателей на то, что самый лучший способ консервирования фруктов и ягод, это как раз виноделие. Весь секрет заключается в том, что кислотность вина полностью соответствует кислоте, которую вырабатывает человеческий желудок. Поэтому данный напиток отлично помогает переварить продукты, особенно те, в которых содержится белок. В вине присутствует около двадцати различных микроэлементов, которые имеют огромное значение для организма каждого индивида. Например, фосфор и калий, которые содержатся в вине, отлично влияют на нервные процессы и на минеральный обмен биоэнергетики. Такое вещество, как винный рубидий успешно вытесняет из организма радиоактивный цезий. Прекрасно влияют на человека содержащиеся в вине микродозы фтора, йода, марганца, а также цинка. Для вывода радиоактивного стронция используются полисахаридные пектиновые вещества. Дубильные же вещества защищают ваш организм от ионизирующих излучений, то есть действуют подобно радиопротекторам.
В этом напитке присутствуют практически все витамины, известные человечеству, благодаря этому они усиливают полезные свойства друг друга. Также многие знают про бактерицидное действие вина. Именно поэтому в жаркую, летнюю погоду специалисты рекомендуют употреблять столовое сухое вино, разбавленное напополам водой. Такой напиток не только утолит мучавшую вас жажду, но и "проведет" профилактические действия. Последнее время СМИ твердят о том, что умеренное каждодневное употребление красных вин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении домашнего вина вам понадобится на порядок меньше сахара, чем если вы будете варить джем или варенье, при нынешних пенсиях и зарплатах это тоже совсем не маловажный фактор.
Ещё читали:
Вино Vranac Pro Corde http://cognacguide.ru/vino-vranac-pro-corde
А вот чуть позже, на вино стали собирать ягоды культурных сортов, которые можно было вырастить в домашних условиях. Тут и начались неприятности: сусло слабо бродило, а сам сахар очень плохо и не до конца сбраживался. Чтобы высветлить вино, его нужно было много раз фильтровать, а затем очень долго выдерживать. Причин, по которым возникали такие проблемы, несколько.
Ещё читали:
Вино Vin Santo ссылка
Из такого незавидного положения можно выйти следующим образом - используя этот рецепт приготовления облепихового вина. Итак, нужно собрать ягоду и, немытую, сразу же подробить миксером в эмалированной или же пластмассовой емкости. Сок из получившейся мезги нужно отжать через марлю несколько раз. Далее сок нужно слить в большие эмалированные ведра или же кастрюли. В каждую емкость нужно добавить по 230 грамм сахара, накрыть марлей сверху, и оставить на трое суток при обычной комнатной температуре. Совсем скоро вы пронаблюдаете появление на поверхности пены оранжевого цвета, которую нужно будет периодически снимать (около двух-трех раз в сутки).
Ещё читали:
Вино Je T'Aime здесь
Определить конец активного брожения совсем не сложно: на поверхности сока появится слой облепихового масла. Уберите это образование, и добавьте воды так, чтобы получился объем, который был изначально. Установите на бутыль с бродившим вином водяной затвор, или же надувную перчатку, на одном из пальцев которой сделайте крохотную дырочку. Процесс брожения будет идти до того, пока резиновая перчатка останется в надутом виде, или водяной затвор будет пускать пузыри в определенные периоды времени. Когда ваш затвор больше не пузырит, или перчатка совсем падает, можно со спокойной душой переходить к другому этапу.
Приступаем к фильтрации - пропускаем вино сквозь плотную ткань, весь осадок останется сверху. После проведения этой процедуры отправляем напиток на дображивание. Уносим емкость с вином в более холодное помещение (десять-двенадцать градусов), и снова надеваем на нее резиновую перчатку, или же устанавливаем водяной затвор. Тихое брожение вина будет проходить приблизительно три-четыре месяца. Специалисты рекомендуют один раз в 1,5 месяца переливать бродящее вино и снимать осадок со дна.
Чтобы получившийся у вас напиток выглядел привлекательно, вам нужно его осветлить. Чтобы это сделать, вам понадобиться яичный белок, отделенный от желтка. Белок взбивают, и подливают в него воды, но не увлекайтесь - пол стакана вполне будет достаточно. Пену, которую вы получили, нужно смешать с одним литром вина. Далее жидкость очень тонкой струей добавить в бутылку. Перемешиваем вино очень тщательно, и оставляем в состоянии полного покоя на три недели.
После процедуры осветления вы получили облепиховое вино белого цвета с легким оранжевым оттенком. Вот и пришло то время, когда его нужно переливать в бутылки.
Действо проделываем очень аккуратно, чтобы не поднять со дна выпавший осадок. Затем бутылки нужно оставить на пол года, при комнатной температуре.
Вот и все, после такого проделанного труда вы можете позвать гостей и угостить всех великолепным, получившимся у вас вином!