путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Рецепт вишнёвой наливки

09.10.2013 20:16

Различные напитки из ягод являются не только вкусными, но и полезными. Например небольшой бокал вишневой наливки во время простуды позволит укрепить иммунитет и защитить себя от развития того или иного сезонного заболевания. Кроме того подобно угощение обязательно порадует Ваших гостей и расскажет о Вас как о заботливом и умелом хозяине.

Рецепт вишнёвой наливки

Существует большое количество рекомендаций относительно создания такого удивительного напитка. Например, многие советуют выбирать вишню, которая является переспелой, большинство же наоборот указывает исключительно на спелые плоды. Единственное, что стоит учитывать - это сладость самой ягоды. Ведь в зависимости от данного показателя будет меняться и количество сахара, используемое для получения вкуснейшего в мире напитка.

Рекомендуется использовать в качестве крепкого "компонента" именно водку высокого качества, а не спирт. Таким образом, получившийся продукт будет иметь меньшую крепость, но при этом, и пить его будет гораздо приятней.

Проведение всех действий займет более четырех недель. А вот конечный продукт при правильном хранении может простоять долгие годы. При этом стоит учитывать, что вкус при этом станет только насыщенней и ярче. А потому можно заготовить сразу несколько бутылок наливки: одну на пробу, другую - на выдержку.

Из компонентов, которые нам понадобятся, следует особое внимание уделить именно вишне. Ее следует подготовить 1 кг. Учитывайте тот факт, что это вес уже отобранных спелых и непорченых ягод с косточками. Да, да, именно с косточками. Потому что только в таком виде они должны быть использованы и вкус у наливки будет такой как надо.

Сахара берем примерно грамм 300-400. Следует брать большее количество, если вишня чересчур кислая или же Вы хотите сделать наливку очень сладкой. Для напитка с легкой кислинкой из некислых ягод 300 грамм будет вполне достаточно.

Полтора литра водки на килограмм вишни хватит, чтобы получить качественный и вкусный продукт со средней крепостью. Хотя некоторым подобный продукт может показаться даже с такими пропорциями слишком крепким. Как говориться, дело вкуса.

Итак, для начала подготовим сами ягоды. Их следует хорошо промыть и очистить от хвостиков. Ни в коем случае не удаляйте косточки, поскольку наливка не только получиться не такой вкусной, но и мутной, с остатками мякоти ягод.

Возьмите простой трехлитровый бутыль и засыпьте в него ягоды, затем залейте водку и поставьте в темное прохладное место на две недели. Не забывайте в течение 2-3 дней "перетряхивать" бутыль, это позволит вишням отдать весь свой сок и сделает наливку не только вкусной, но и красивой.

После происшествия указанного срока при помощи дуршлага нужно отделить ягоды от жидкости. Перелейте водку с вишневым соком в отдельный бутыль, а оставшиеся ягоды пересыпьте сахаром. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить плоды и в тоже время равномерно распределить сахар.

Полученные смеси стоит вновь поставить в темное прохладное место на две недели. Хитрость заключается в том, что проспиртованные вишни смогут переработать сахар и превратить его во вкуснейший сироп. Не забывайте перетряхивать вишни и взбалтывать водочную смесь в бутылях. Это очень важно.

По истечению указанного срока можно приступать к завершающему этапу. Нам необходимо отделить получившийся сироп от ягод. При помощи дуршлага эту операцию провести вовсе несложно. Теперь можем смело смешивать водку с соком из одной банки и сироп из другой. Полученный состав требуется очень хорошо перемешать. Данный напиток следует употреблять только после того как он хоть немного выстоится. Минимальный срок - это один день, а максимальный будет зависеть от условий хранения напитка.

В том случае, если полученный результат Вас не устраивает по крепости можно выполнить следующие действия, которые позволят сделать его более мягким.

Итак, ягоды, которые остались после изготовления сиропа заливаем чистой холодной водой и ставим выстаиваться еще на две недели. Количество воды не должно быть большим. Хватит буквально столько, чтобы покрыть ягоды в банке. После завершения указанного срока опять отделяем ягоды от жидкости и смешиваем ее с крепкой наливкой. Полученная смесь будет намного мягче, но при этом и вкус станет менее насыщенным. Результат данных действий, а именно полученная смесь также должна выстояться не менее одного дня.

Проведение работ, а точнее гарантия получения ожидаемого результата будет напрямую зависть от правильности выполненных действий. Например, банки для выстаивания нужно брать чистые с плотной капроновой крышкой. Место, где будет выстаиваться напиток должно быть темным и прохладным. Это обязательное условие. Встряхивания будут гарантировать качественную отдачу вкуса ягод водке, сиропу или воде. А вот дополнительно выстаивание готового продукта обеспечит насыщенный запах и вкус.

Такой напиток станет отличным дополнением к любому столу и поразит всех Ваших гостей своим приятным и глубоким вкусом. При этом вряд ли кто-то откажется от подобного презента. Поэтому постарайтесь заранее приготовить достаточное количество наливки и в случае необходимости Вы всегда сможете угостить своих друзей.




Комментарии:
Аватар пользователя Дарья

Дарья

Очень люблю вишню в любом виде. Недавно была в Португалии, попробовала там местный напиток - жинжа. Это вишнёвый ликёр, который готовится в Обидуше по старинным рецептам. Напиток потрясающий! Жаль, что быстро закончился. Искала аналоги в магазинах своего города. Все не то. Так что очень удачно наткнулась на эту статью. Попробую сделать вишневую наливку в домашних условиях по указанному рецепту.
Аватар пользователя Ксения

Ксения

Моя мама большой любитель вишневой наливки. И, так как в саду растет много вишни, делает ее каждый год. Жаль, что бымтро заканчивается. Интересно, а можно делать наливку из замороженной вишни?
Аватар пользователя alexey

alexey

можно, но вкус не тот.

Форма ответа:

Fill in the blank.