путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Ром Bonito Viejo

20.08.2012 17:11

Рожденный в солнечной Италии великолепный напиток, являющийся утехой самых утонченных гурманов, вполне заслуженно занимает лидирующие позиции в сегменте статусной алкогольной крепкой продукции. Благодаря стараниям длительно работавших над формулой создания идеального высокоградусного нектара творцов, он давно оставил позади воспетый во множестве известных произведений классический вариант, чуть жестковатый, слишком пьянящий, «славящийся» ощутимым похмелье. Хотя, надо признаться, в основном рецептура и технология остались прежними. В базовых моментах методика, как раньше, строится на сбраживании сахарного тростника, но в остальном обладает некоторыми значительными отличиями.

Стебли растения срезают и шинкуют, применяя исключительно остро заточенные мачете. Затем сырье прессуют в специальных «интеллектуальных» камерах, запрограммированных на многократную фильтрацию сока, избавление его от дающих горечь примесей. По окончании процесса очищенную вытяжку чуть разводят родниковой водой, добавляют в нее «живые» дрожжи, направляют по трубам в аламбики («умные» перегонные кубы), дистиллируют, используя редкие сорта корицы, ванили, экзотичных фруктов. Выдерживается аристократичный ром bonito viejo в дубовых обугленных бочках, где окончательно «созревает», приобретает необходимый градус, обзаводится уникальным ароматом, незабываемым вкусом.

Ещё читали:
Ром за $25000 http://cognacguide.ru/rom-za-25000

Кстати, последний ценители эксклюзивных напитков характеризуют как нежный, бархатистый, изящный, тонкий. Все эти черты, считают эксперты, ему дарит искусно подобранный чувственный букет. Данный пиратский нектар отличает привлекательный медово-коричневатый цвет и невероятно изысканный аромат, лишенный даже намека на примесь сивушных спиртов. В отличие от многих иных VIP-дижестивов, он демократичен, не выдвигает особых требований к употреблению, разве что так и просится быть налитым в бокал-«тюльпан», который за счет чуть срезанной формы дарит возможность наслаждаться душистой прелестью чарующей жидкости, выпитым мельчайшим глотками в сопровождении апельсинового, кокосового, ананасового сока, горячего шоколада.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.