путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Ром Caney

17.02.2014 18:14

Кубинский ром славится своими традициями, качеством и специфическими особенностями. Именно в этой стране существует большое количество видов этого напитка, что в некотором смысле связывает ее с Гвияной. Эти два государства выпускают лучшие виды рома, известные в мире, причем в ряде производителей премиум продукции на Кубе есть очень известный бренд Caney. В его перечне товарных наименований есть белый, золотистый и темный виды рома, которые отражают национальный колорит производства алкогольной продукции.

Ром Caney производится из выросшего на юге Кубы сахарного тростника. Здесь располагаются исторически важные для страны места, чего стоит лишь упоминание Сьерра-Маэстре. Однако помимо славного исторического прошлого эта земля известна своим плодородием. Здесь выращивается огромное количество сахарного тростника, часть из которого перерабатывается в сахар и патоку. На основе последней создается один из лучших в мире ромов, выпускаемых под брендом Caney.

Потрясающий вкус рома Caney обеспечил широкий спрос на данный напиток. Он часто подается в чистом виде со льдом, хотя с такой же частотой служит основой для коктейлей. Разумеется, в модных клубах ром Caney всегда будет подаваться только с другими компонентами, к примеру, с соком или с колой. В барах его можно приобрести в чистом виде. И именно чистый вариант рома, особенно золотого, позволяет ощутить настоящий кубинский вкус.

В продаже ром Caney появляется достаточно редко, хотя упустить его на витрине практически невозможно. Его плоская бутылка с округлой горловиной является самым характерным признаком рома. Причем объем тары составляет 0,7 литра. Через ее прозрачное стекло можно видеть цвет самого напитка: он не уступает французским коньякам и своим золотисто-коричневым отливом эффектно подчеркивает качество бренда.

Помимо золотистого варианта рома, в ассортименте Caney имеется еще два товарных наименования. Это белый и темный ром. Выпускаются они по аналогичной технологии. В качестве основы для белого рома используется выдержанная 5 лет тростниковая патока, которая после выгонки пропускается над угольным фильтром. Для производства темного рома концентрируют выгонку выдержанной на протяжении 7 лет патоки. Выпуск золотистого рома Caney осуществляется из составов на основе патоки, которые выдерживаются в бочках 12 лет.




Комментарии:
Аватар пользователя николай

николай

Ром высшего качества, за себя говорит и цена рома. Я не любитель кубинского рома, но этот ром меня заинтересовал. Пить его легко ,не смотря на крепость. Приятное послевкусие. Но пить его следует мелкими глотками .
Аватар пользователя Алексей Ерохин

Алексей Ерохин

Качественный ром с отличным послевкусием. Очень редко его можно обнаружить на полках магазинов. Желая подарить другу бутылочку этого рома, я избегал все магазины округи и в итоге заказ в интернет-магазине, но этот ром того стоил!

Форма ответа:

Fill in the blank.