путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Ром Cubay

23.02.2014 21:55

"Остров рома" — такое название дали ему мореплаватели еще в XIX веке. Высшие силы сделали этот остров просто идеалом для размещения ромовых производств: климат тропиков позволяет выращивать сахарный тростник самых лучших сортов, а насыщенная нужными питательными веществами почва делает сок этого тростника лучшим сырьем для производства напитка корсаров и пиратов.

Ещё читали:
Ром Carta Vieja

Говорят, что тростник завез на остров сам Христофор Колумб, заполнив им трюм в качестве балластного груза. Моряки не знали, что в таком климате это растение начнет быстро разрастаться. В те благословенные времена производить сахар было нелегкой задачей — рабы с антрацитово-черной кожей на убийственно жарком солнце вручную выжимали сок из собранных стеблей. Тяжелая темная жидкость собиралась в горшки, где затем ферментировалась. В какой-то момент кому-то из кубинцев пришло в голову добавить в жидкость дрожжи, так они и узнали секрет изготовления рома.

Ещё читали:
Ром Santiago De Cuba

Марка Cubay — это не элитный ром, который пьет "золотая молодежь" в шумных ночных клубах. Это самый настоящий народный кубинский напиток, который пьют сами жители Кубы. Попробовав его, пробуешь максимально аутентичный ром, тот самый который так искренне любил Хемингуэй, завсегдатай кубинских баров. Производят его в маленьком городке Санта-Доминго, но продается он по всему миру и успел завоевать немало престижных наград.

Ещё читали:
Ром Pyrat http://cognacguide.ru/rom-pyrat

Cubay Anejo самый распространенный из видов этого рома. Его пьют простые кубинцы, разжигая в своих сердцах революционные страсти. Цвет его немного мутен, а в аромате и вкусе чувствуются дымные и дубовые оттенки.

Cubay Black — классический ром, он чернее пиратского флага и суровей характера бывалого боцмана. В его вкусе — знаменитая кубинская свобода и незабываемый дух морского приключения на карибских островах! Недаром черный ром был напитком первооткрывателей, не боящихся плыть в неизведанные моря и высаживаться на острова, на которые прежде не ступала нога человека.

Cubay White — этот ром немного необычен по сравнению с остальной линейкой. Немного отойдя от традиций, производители использовали технологию многократной очистки с помощью древесного угля, сделав его уже далеко не таким простым напитком. Цвет его прозрачен, как слезы невольников, которых корабль за кораблем свозили из Африки на острова Карибского бассейна. Аромат и послевкусие этого напитка имеют выраженные дубовые оттенки.




Комментарии:
Аватар пользователя Алина

Алина

Хех. Я купила ром, который употребляют простые кубинцы- Cubay Anejo. Сам напиток прозрачен, присутствует нежный золотистый оттенок. По структуре он похож на коньяк, есть в нем масляные нотки. Когда пробовала глоточек, ох и ядреный, крепкий мощный жесткий вкус, обжигает на 100%. Так что этот ром явно не для нежных леди)) На этом мое знакомство с данной субстанцией закончилось- отдала мужу. Он теперь добавляет его в коктейли.
Аватар пользователя Лида

Лида

Ром Cubay имеет ярко выраженный сладковатый привкус, его не спутаешь ни с каким другим крепким алкоголем. Ничем закусывать этот напиток не хочется, он самодостаточен и приятен на вкус.
Аватар пользователя Евгений

Евгений

Очень точно описала напиток Лида! Самодостаточен, никакая "закуска" не требуется! А теперь с точки зрения профессионала. Насыщенный, блокирует рецепторы "вражды", очень нежное сливочное послевкусие. Полная противоположность 0,5 и 0,375 (на Россию). Пил его в Гаванне в 2004 году- тот же СОСТАВ. А не вкус. Почему пишу на эмоциях- купил ради смеха ( хорошо марку cubay понимаю) в Магните, в Смоленске!!! 0.5- не то, совсем, человек влезал грубо в процесс. 0,375 - узнал по запаху! Шел как сраная москов водка. Крайне удивлен, Достойный напиток. Аньехо как и на Кубе. Дам совет новичку- 3 огромных глотка с перерывом 5-7 минут. И все. Давно у тебя небыло такого самочувствия, правда?)

Форма ответа:

Fill in the blank.