путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Ром Jamaica Bay

31.08.2012 15:47

Производство рома Jamaica Bay происходит посреди тёплого моря на зелёном острове, где круглый год играют рэгги, едят креветок и манго. Ямайский ром стал неотъемлемой частью жизни на Ямайке. Жители острова считают его панацеей от всех существующих бед, поэтому количество рюмочных здесь занимает первое место в мире.
Начало существования торговой марки Jamaica Bay приходится на 1674 год. История бренда связана с моментом, когда Порт Роял стал убежищем для пиратов Карибского моря, которые, как известно, любили пить ром. Чуть позже завод был разрушен землетрясением. Завод удалось восстановить, и наладить производство ямайского рома, которое со временем стало набирать обороты.

Ещё читали:
Ром Jamaica

Ром Jamaica Bay был удостоен многочисленных медалей, премий и наград. Непревзойдённые традиции его качества, которые положительно сказались на аромате и вкусе напитка, и на сегодняшний день поддерживаются на производстве. В 1912 году в городе Торонто ямайский ром на выставке был удостоен золотой медали в номинации «Ром выдающегося качества». Стоит отметить, что ром Jamaica Bay с завидной регулярностью одерживает подобные победы, оставляя далеко позади своих соперников.
Ямайский ром Jamaica Bay Carta выдерживают в выполненных из древесины французского дуба бочках на протяжении трёх и более лет. Затем его разливают в бутылки в форме колокола объёмом 0,75 литра. Содержание спирта в этом напитке находится на отметке 40%. Ром имеет приятный светло-золотистый цвет, имеющим на просвете золотое свечение. Аромат напитка составляют ароматные ноты кедра, осенней листвы, ванили и банана. Вкус мягкий, округлый, с длительным довольно ярким послевкусием.

Ещё читали:
Ром за $25000 ссылка

Три года в бочках, изготовленных из белого ясеня, выдерживается ром Jamaica Bay Carta Blanca. Его также разливают в бутылки в виде колокола по 0,75 литра. Крепость напитка – 40%. Этот ром имеет кристально-чистый прозрачный свет и яркий аромат, поражающий необычными нотами банана, айвы, розовой акации и личи. Вкус напитка нежный и мягкий, с запоминающимся послевкусием.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.