путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Ром Кастильо / Castillo

10.02.2014 22:14

Ром Кастильо относится к классическим крепким алкогольным напиткам, который создается на основе тростникового сиропа. Благодаря ферментации и большому числу технологических процессов удается получить прозрачную жидкость, которая является основой для этого удивительного напитка. Одной из важных стадий в производстве рома Кастильо является его выдержка в дубовых бочках, где напиток приобретает уникальные вкусовые качества.

Ром - удивительный напиток идеально подходит для настоящих мужчин, ведь недаром он имеет легендарное пиратское прошлое. Дело в том, что в прошлом было невозможно сохранить во время плавания пресную воду, поэтому морякам приходилось брать с собой спиртные напитки. В результате и появилась ассоциации рома с корсарами, которые готовы были на все ради получения дохода.

Всего несколько лет назад у россиян появилась возможность насладиться новым брендом пуэрториканского рома Кастильо, который имеет цену гораздо ниже конкурентной продукции. Решение о начале продаж напитка в России связано с ростом спроса на ром. Необходимо заметить, что данный напиток позиционируется как бюджетный, поэтому будет доступен каждому россиянину.

Ещё читали:
Ром Pyrat тут

Наиболее крупным поставщиком рома на территорию нашего государства является компания Bacardi Ltd., которая также является одним из самых крупных частных производителей алкогольсодержащей продукции во всем мире. Штаб-квартира фирмы располагается на Бермудских островах, а годовой оборот превышает 5 млрд. долларов.

Для рома Кастильо характерна выдержка не менее одного года в специальных бочках, которые созданы из белого дуба американского происхождения. В результате напиток приобретает мягкость, сливочный вкус с нотками сахарного сиропа и терпкости древесины дуба.

Ром Кастильо можно пить не только в чистом виде и со льдом, но он также идеально подойдет для использования в качестве ингредиента в различных коктейлях. Лучшим сопровождением рома будет черный шоколад, апельсин и корица, также достаточно часто напиток сочетают с сигарами и чашечкой кофе. Согласно легенде, именно пираты ввели традицию закусывать ром долькой апельсина, присыпанной корицей. Дело в том, что морские разбойники чаще всего выбирали для нападения торговые суда, которые занимались перевозкой фруктов и специй. Пираты смогли перепробовать различные комбинации, после чего остановились именно на сочетании апельсина и корицы.




Комментарии:
Аватар пользователя Жанна

Жанна

Честно говоря, никогда не слышала про такую марку рома. Но описание достаточно заманчивое, особенно упоминание про сочетание сливочного вкуса и терпкости древесины. Хотелось бы попробовать.

Форма ответа:

Fill in the blank.