путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Ром Кастильо / Castillo

10.02.2014 22:14

Ром Кастильо относится к классическим крепким алкогольным напиткам, который создается на основе тростникового сиропа. Благодаря ферментации и большому числу технологических процессов удается получить прозрачную жидкость, которая является основой для этого удивительного напитка. Одной из важных стадий в производстве рома Кастильо является его выдержка в дубовых бочках, где напиток приобретает уникальные вкусовые качества.

Ром - удивительный напиток идеально подходит для настоящих мужчин, ведь недаром он имеет легендарное пиратское прошлое. Дело в том, что в прошлом было невозможно сохранить во время плавания пресную воду, поэтому морякам приходилось брать с собой спиртные напитки. В результате и появилась ассоциации рома с корсарами, которые готовы были на все ради получения дохода.

Всего несколько лет назад у россиян появилась возможность насладиться новым брендом пуэрториканского рома Кастильо, который имеет цену гораздо ниже конкурентной продукции. Решение о начале продаж напитка в России связано с ростом спроса на ром. Необходимо заметить, что данный напиток позиционируется как бюджетный, поэтому будет доступен каждому россиянину.

Ещё читали:
Ром Pyrat (подробнее тут)

Наиболее крупным поставщиком рома на территорию нашего государства является компания Bacardi Ltd., которая также является одним из самых крупных частных производителей алкогольсодержащей продукции во всем мире. Штаб-квартира фирмы располагается на Бермудских островах, а годовой оборот превышает 5 млрд. долларов.

Для рома Кастильо характерна выдержка не менее одного года в специальных бочках, которые созданы из белого дуба американского происхождения. В результате напиток приобретает мягкость, сливочный вкус с нотками сахарного сиропа и терпкости древесины дуба.

Ром Кастильо можно пить не только в чистом виде и со льдом, но он также идеально подойдет для использования в качестве ингредиента в различных коктейлях. Лучшим сопровождением рома будет черный шоколад, апельсин и корица, также достаточно часто напиток сочетают с сигарами и чашечкой кофе. Согласно легенде, именно пираты ввели традицию закусывать ром долькой апельсина, присыпанной корицей. Дело в том, что морские разбойники чаще всего выбирали для нападения торговые суда, которые занимались перевозкой фруктов и специй. Пираты смогли перепробовать различные комбинации, после чего остановились именно на сочетании апельсина и корицы.




Комментарии:
Аватар пользователя Жанна

Жанна

Честно говоря, никогда не слышала про такую марку рома. Но описание достаточно заманчивое, особенно упоминание про сочетание сливочного вкуса и терпкости древесины. Хотелось бы попробовать.

Форма ответа:

Fill in the blank.