путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Ром Malibu

21.02.2014 20:15

Малибу представляет собой классический ромовый ликер, обладающий уникальным вкусом, радующим любого дегустатора. Производится этот благословенный напиток с 1980 года на одном из карибских островов — Барбадосе. Старинный завод West Indian Rum Distillery, поставляющий качественный ром еще с XIX века, был переоборудован с использованием новейших технологий и стал местом, где родилась марка Малибу. Небольшая по размерам компания Pernot Ricard владеет всеми правами на его производство, каждый год продавая в 150 странах мира два с половиной миллиона ящиков этого напитка.

Ликером его называют из-за крепости, традиционно составляющей 21 процент. О его рождении сложена любопытная легенда: как-то раз в бочку, полную рома, случайно упал кокосовый орех и долгое время пролежал там незамеченным. Теперь технологи специально добавляют в ром пониженной крепости стружку кокоса, получая таким образом Малибу ликер. Существует этот продукт в нескольких версиях, две самые популярные из них — это кокосовая классика с манго и необычное сочетание экстракта маракуйи все с тем же неизменным кокосом. Вкусовые качества напитка принесли ему повсеместное признание и немало престижных международных наград.

Цвет этого ликера прозрачен, как слеза. Аромат приятно щекочет ноздри тропическими оттенками, ореховыми, ананасовыми нотками и запахом спелого банана в сочетании с сочным манго. Вкус выраженный сладкий с преобладающим букетом кокоса. Этот ликер стал основой великого множества коктейлей, популярных в барах и на вечеринках. В чистом виде он тоже пьется просто великолепно, но можно добавить сок или тоник. Иметь этот напиток в домашнем мини-баре советуют всем любителям рома.

Для производства ликера Малибу используется сок наилучших сортов сахарного тростника, который проходит ферментацию по самым современным технологиям. Для получения мягкой и легкой основы ликера используется только самый свежий тростник. Процесс ферментации трехступенчатый с самой тщательной фильтрацией на каждой стадии. После того, как основа будет дистилированна, небольшая часть этого рома выдерживается в баррелях. Бочки изготавливаются по старинным рецептам без использования склейки и гвоздей из отборных пород дуба. После процесса выдержки в готовый ром постепенно примешиваются ароматические кокосовые добавки, манго и ананас. Такое сочетание и позволяет сформировать знаменитый вкус.




Комментарии:
Аватар пользователя Елена

Елена

Обожаю Малибу, мой самый любимый алкогольный напиток! Всегда пила Малибу в белой бутылке. Не знала, что есть и другие виды! Теперь буду дегустировать)
Аватар пользователя Лилия

Лилия

К сожалению встречала только кокосовый Малибу, очень хочется попробовать манго.А вообще очень люблю коктейли с Малибу, особенно с ананасовым соком - вкусненько!

Форма ответа:

Fill in the blank.