путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Ром Saint James

31.03.2013 15:44

С давних времен человечеству известен сахарный тростник. Существует два предполагаемых места его происхождения – Новая Гвинея и Индия. В скором времени он был завезен в Европу. В Италии древние римляне назвали его «saccarumот», что в переводе означает сахар.
Более широкое распространение, сахарный тростник получил после открытия Америки. Европа узнала и многих других продуктах после открытия Материка: помидоры, картофель и шоколад. Сахарный тростник, появившись в Европе, проделал в отличие от этих продуктов обратный путь, и свою следующую родину приобрел на влажный и солнечных Антильских островах.
Более успешного развития выращивания тростника добились испанцы в 1500-1520 годах. Это происходило на территории Кубы, Пуэрто-Рико и Доминиканской республики.

Ещё читали:
Выпьем же помидору OMERTO http://cognacguide.ru/vypem-zhe-pomidoru-omerto

Вслед за испанцами возделыванием занялись англичане и французы. Примерно в 1600 году на острове Барбадос, в одной из английских колоний впервые прозвучало слово «ром». Есть две версии происхождения слова: от последнего слога saccarum или от слова rumballion, которое означает потасовку между Йокширскими хулиганами в одном из графств Англии. На протяжении этого времени вплоть до девятнадцатого столетия, винные заводы на островах Ямайка и Барбадос являлись крупнейшими в мире производителями рома.
Сейчас в мире много стран занимаются производством рома. Крупнейшие производители этого напитка: Мексика и США, Филиппины, Мадагаскар и Реюньон, Южная Америка и Доминиканская республика, Куба и Ямайка, Гаити и Пуэрто-Рико.

Существующие виды рома

Ещё читали:
Ром James Cook http://cognacguide.ru/rom-james-cook

Есть два вида производства рома: сельскохозяйственный и производственный. Основной производной для создания напитка является сахарный тростник. Это растение похожее на бамбук. Стебель растения содержит около 15% сахарозы, вырастает в высоту до четырех метров и в диаметре достигает 4-5 сантиметров. Листья у тростника широкие и длинные.
Начинается производство обеих видов рома одинаково. Самую нижнюю часть стеблей сырья режут на части и измельчают, поскольку здесь находится наибольшее количество сахарозы. Далее, из приготовленного тростника выжимают сок, который впоследствии фильтруется и очищается. Дальнейшие стадии технологического процесса различаются по виду производства напитка.
Одна из известных марок сельскохозяйственного рома
Франция Saint James (Сант Джэймс). Есть такое место в заморском департаменте Франции – Мартинка, где и изготавливают этот вид рома. Его получают путем дистилляции тростника и классифицируют, как сельскохозяйственный ром. ром saint james намного богаче ароматами, чем промышленный ром, наиболее удачно подходит для приготовления коктейлей и пуншей. Обладающий большой выдержкой ром употребляется, как коньяк на дижестив. О его высоком качестве свидетельствует и то, что ром получил номинацию АОС.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.