путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Ром Stroh / Штро

17.02.2014 18:25

На рынке ромового алкоголя австрийская продукция, казалось бы, не имеет своего спроса. Однако подобное суждение неоправданно, потому как Австрия стояла у истоков производства рома на континенте. В Карибском бассейне эту работу уже выполнили колонисты, тогда как в Европе ром начал выпускать Себастьян Штро. Произошло это в 1832 году, а уже в 1900 году продукция одноименного производства получила золотую медаль качества на выставке в Париже.

Отличительная особенность австрийского рома – это уникальный подход к перегонке и ароматизации. Этот процесс максимально подобен естественному, который используется в производстве карибского рома. Более того, существует три разновидности этой продукции: ром Stroh 40 градусов, 60 градусов и 80 градусов. Более крепкого и естественного спиртного напитка в мире не имеется. Причем нет среди ближайших конкурентов и продукции, которая бы при высокой концентрации спирта отличалась приятным насыщенным вкусом.

Зачастую ром Штро используется не только как спиртной напиток, а и как ароматизатор ко многим изделиям. В частности, 80-градусный Stroh используется при выпечке печенья и пирогов, применяется при смешивании коктейлей. 40-а и 60-градусная продукция Stroh может употребляться без смешиваний с соками и колой.

Ещё читали:
Выпьем же помидору OMERTO подробнее

Выпуск рома Stroh проходит в несколько стадий. На первой из них сахарный тростник и патока 3 года выдерживаются в бочках, где смесь вырабатывает этиловый спирт и приобретает характерный древесный вкус. После этого масса перегоняется и разливается стандартную тару. В качестве нее выступает уплощенная бутылка из темного стекла объемом 0,7 литра.

Также существует ряд других вариантов бутылок рома Stroh. Широко используется такая же уплощенная форма бутылки объемом 1 литр. Наиболее часто ее можно встретить с меткой 40, указывающей на градусы напитка. Помимо объема в 1 и 0,7 литров имеется номинал 0,5: форма бутылки может быть как округлой, так и уплощенной. В первом типе тары используется стальное проволочное крепление крышки из пробкового дуба. Стекло тары 0,5 литров остается светлым.

Вкусовые особенности рома Stroh очень характерные. Во-первых, этот напиток обладает очень резким запахом спирта и патоки, что особенно сильно ощущается в 80-градусном роме. 60-градусный отличается обжигающим эффектом, который быстро сменяется ощущением древесного вкуса.




Комментарии:
Аватар пользователя Анна1982

Анна1982

Когда подруга принесла мне в подарок этот ром, он был для меня в новинку. Сейчас с удовольствием использую Stroh для приготовления моего любимого венского торта с ромом, ну и ром-кола - постоянный спутник наших посиделок.
Аватар пользователя Юлия7

Юлия7

Ром Штро – пьянящий напиток солнечной и открытой страны - Австрии. Никогда не любила ром как таковой, любым напиткам предпочитала вкусное вино с тонкой виноградной ноткой. Но недавно мужа угостили ромом, именно тогда состоялось мое знакомство с этим напитком. Необычный, пряный и немного терпкий вкус – вот, что для меня ром Штро. Немного необычное послевкусие и абсолютное отсутствие головной боли после его приема. Теперь я начинаю понимать ценителей этого напитка, поскольку он оставляет после себя приятные впечатления. Особенно хорошо ром в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей и сладостей.

Форма ответа:

Fill in the blank.