путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Ром Zacapa

21.08.2012 16:25

Самой крупной центральноамериканской республике всегда были присущи поистине великие гастрономические традиции. Наиболее, пожалуй, почитаемой местными жителями из них является методика приготовления легендарного пиратского напитка. Базой «преступного» нектара здесь традиционно выступает сахарный тростник, но не классический, а специальный сорт, ставший детищем насыщенной питательными веществами, плодородной вулканической низинной почвы и невероятно щедрого тропического климата. Он чрезвычайно сочен, великолепно поддается обработке.

Ещё читали:
Ром Dillon подробнее

Технология запрещает ставшее привычным для большинства иных стран-производителей использование «распыляющей», огрубляющей букет кормовой патоки (мелассы), дозволяя применение исключительно сока первого отжима. Подобный подход изначально делает ром zacapa нежным, легким. Приятное и беспохмельное употребление гарантирует уваривание до состояния жидкого меда, которое способствует «консервированию» важных свойств.

Ещё читали:
Ром Legacy тут

На изготовление аристократичного напитка идут лишь годичные набравшие силу стебли, в основном срезаются они вручную, машинный сбор урожая осуществляется только в опасных зонах. Свежий тростник в тот же день отвозится в лаборатории, где его очень быстро (чтобы не испортился, не завял) тестируют на содержание примесей, волокон, сахарозы, признают годным, отправляют в цеха, занимающиеся деликатной очисткой, промывкой, резкой, естественным прессованием.

Получившийся в результате него сок чуть нагревают, многократно фильтруют, избавляя от тяжелых фракций, слегка разбавляют родниковой водой, отправляют на 120-часовую ферментацию в «интеллектуальные» кубы, умеющие контролировать и регулировать температуру, биохимические показатели, рН-баланс. Дистиллируется сусло в хорошо вентилируемых помещениях, находящихся в горах, разреженный воздух которых обеспечивает ему полноценный «отдых». Ассамбляж производится в бочках двух видов: простых и обожженных. Результат сложных трудов — великолепный нектар оттенка красного дерева со сбалансированным букетом, чарующим бархатистыми древесными нотками.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.