путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Ром Zacapa XO / Закапа ХО

10.02.2014 22:11

Магия рома Закапа Хо берет начало в далекой Гватемале, которая всегда являлась местом синергии культурных традиций, контрастов, всевозможных эмоций, множества народов и языков. Именно здесь, где гармонично сочетается климат с вулканической почвой, используются только натуральные компоненты, и удалось запустить производство неповторимого напитка, вошедшего в пятерку лучшего рома, производимого на планете.

Благодаря тропическому климату и вулканическим почвам в низинах государства издревле выращивают сахарный тростник, который отличается высочайшим качеством. Большая часть марок рома создается на основе мелассы, при производстве рома Закапа Хо используют только насыщенный сок тростника. Именно сиропообразная сладковатая жидкость, которая отличается тягучестью, и повлияла на удивительные вкусовые свойства напитка, сделав его необычайно мягким.

Ещё читали:
Ром Zacapa

Для созревания сахарного тростника необходимо постоянно ухаживать за культурой в течение года, затем традиционно собирают урожай вручную, отправляют на переработку, где он подвергается мытью, резке и отжиму. После первого отжима полученный сок подогревают, очищают и фильтруют. Лишь по завершению всех стадий жидкость становиться пригодной для проведения ферментации.

Для смешивания и дистилляции используют место с романтичным названием «Дом над облаками». Дело в том, что процессы требуют низкой температуры, чтобы замедлить старение и дать рому набраться уникальных вкусовых свойств. Именно поэтому Дом над облаками был построен на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Однако уникальный вкус невозможно получить, используя лишь природные условия. Важную роль в этом играет последняя стадия, на которой ром разливается в бочки для выдержки.

Ещё читали:
Ром Doorly's http://cognacguide.ru/rom-doorlys

Для рома Закапа Хо используются только деревянные бочки из-под французского коньяка. После двух лет выдержки напиток переливают в американские обожженные дубовые бочки, придавая уникальный древесный вкус.

Каждая бутылка рома Закапа Хо аккуратно обернута в тесьму, которая создана вручную с использованием листьев пальмы. Данную упаковку можно смело назвать настоящим произведением искусства, к тому же она является свидетельством тесной связи рома и культуры Гватемалы.

Если вы решили насладиться невероятным вкусом рома Закапа Хо, то лучше пить его в чистом виде или с кубиками льда. Этот напиток сумеет завоевать сердце даже самого искушенного знатока.




Комментарии:
Аватар пользователя Анита1983

Анита1983

Ром Закапа Хо - это уникальный напиток, который обладает невероятным вкусом! Божественная мягкость и аромат напоминают нектар! Теперь раз в месяц мой муж просто не может отказаться от этого неповторимого напитка.
Аватар пользователя Жанна

Жанна

Ром Zacapa XO стал для нас праздничным напитком, создающим волшебное настроение. Теперь обязательно покупает на различные торжества. Вкус этого напитка очень оригинальный и мягкий. Аромат просто божественный (не побоюсь этого слова). К тому же, очень нравится великолепное оформление бутылки.
Аватар пользователя serebasha93

serebasha93

Продам такую бутылочку за 5 000р. 89046112193

Форма ответа:

Fill in the blank.