путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Шампанское «Краснодаръ» из Золотого запаса РОСГЛАВВИНО удостоено награды высшей пробы на дегустационном Конкурсе, состоявшемся в Москве под эгидой Всемирной организации винограда и вина.

26.11.2013

На XIII Международном профессиональном дегустационном конкурсе под эгидой «винодельческого ООН» - Всемирной организации винограда и вина (OIV) Российское шампанское коллекционное белое полусладкое «Краснодаръ» из специальной серии РОСГЛАВВИНО завоевало золотую медаль.

Ещё читали:
Качество всей продукции «Мильстрим. Черноморские вина» будет гарантировать ФП РОСГЛАВВИНО http://cognacguide.ru/kachestvo-vsey-produkcii-milstrim-chernomorskie-vina-budet-garantirovat-fp-rosglavvino

Шампанское произведено на предприятии РОСГЛАВВИНО «Мильстрим. Черноморские вина» из винограда, выращенного в Таманской винодельческой зоне по классическому методу бутылочной шампанизации. Данный образец относится к лимитированной серии «Золотой запас РОСГЛАВВИНО», разработанной, в первую очередь, для поставок федеральным органам власти России. Исторически, технология создания классических полусладких вин бутылочной выдержки применялась Росглаввино РСФСР для экспортных поставок в Германию, Австрию и некоторые другие европейские страны. В 2012 году после более чем 20-летнего перерыва впервые в современной истории отечественного виноделия данная технология была восстановлена под руководством заслуженного винодела России Виктора Персианова. Первые классического шампанского полусладком стиле были направлены в дар Президенту России Владимиру Владимировичу Путину по случаю 60-летия. Дирекцией РОСГЛАВВИНО было получено поэтому поводу благодарственное письмо из Администрации Президента.

Ещё читали:
РОСГЛАВВИНО предлагает Президенту и Правительству проект реформы винного рынка http://cognacguide.ru/rosglavvino-predlagaet-prezidentu-i-pravitelstvu-proekt-reformy-vinnogo-rynka

«Для нас большая честь получить одобрение работы виноделов РОСГЛАВВИНО от жюри столь высокого Конкурса, - говорит руководитель Федеральной программы РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - технология полусладкого классического шампанского – одно из достояний российского виноделия и «золото» OIV подтверждает, что возрожденная технология соответствует международному уровню».

Ещё читали:
Новое пиво Рижское http://cognacguide.ru/novoe-pivo-rizhskoe

Международный профессиональный дегустационный Конкурс, традиционно, проходит в конце ноября каждого года на базе Государственного научно-исследовательского учреждения ВНИИ Пиво-безалкогольной и Винодельческой промышленности. В жюри, традиционно, входят представители руководства OIV, а также ведущие российские ученые и эксперты в области виноделия. Параллельно с конкурсом проводится значимая для всего российского винодельческого сообщества научно-практическая конференция.
«От имени ФП РОСГЛАВВИНО, - отмечает Дмитрий Отряскин, - я бы хотел выразить благодарность отраслевому Государственному НИИ Россельхозакадемии под руководством академика Льва Оганесянца за большую работу в области анализа качества вин, а также за серьезные достижения в развитии международных связей российской винодельческой отрасли».
12 июня 2013 года в подземных тоннелях завода «Мильстрим. Черноморские вина» была заложена на трехлетнюю выдержку новая партия «золотой классики» РОСГЛАВВИНО. Первые бутылки из этой лимитированной серии, в том числе, в полусладком стиле, будут откупорены в 2016 году по случаю 25-летия президентской власти в России.



Комментарии:
Аватар пользователя Соня П.

Соня П.

Хорошего шампанского на российских прилавках мало. После того, как Шампанское «Краснодаръ» получило золотую медаль и было даже подарено Главе страны, очень хочется его попробовать. Скорее бы оно оказалось на прилавках в нашем городе.
Аватар пользователя Саша

Саша

Производителям нужно улучшать качество своего товара, тем более, что конкуренция на рынке шампанского очень большая. Люди не хотят покупать некачественный товар, но готовы платить за качество. Думаю, шампанское «Краснодаръ» будет популярно среди покупателей и люди по достоинству оценят его вкус.

Форма ответа:

Fill in the blank.