путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Текила Hacienda Capilla

04.12.2012 13:28

Текила Асьенда (Hacienda) La Capilla Gold - замечательный напиток, который изготавливют из настоящей сердцевины голубой агавы, которая произрастает в высокогорье Халиско в Мексике. Стоит знать, что именно Халиско считается оригинальной родиной текилы, потому что именно там впервые начали производить этот чудо-напиток, и в наши дни только этот регион Мексики имеет эксклюзивное право на производство своего национального напитка. Текила Асьенда La Capilla Gold производится из голубой агавы, возраст которой составляет не меньше 8-10 лет. Плоды собирают для напитка только вручную. Далее они доставляются на завод по производству текилы, где их варят примерно 36 часов. После этого из остывших плодов выдавливается сладковатый сок и оставляется на брожение в течение 5 дней. Забродивший сок подвергается двойной дистилляции. Имеем высококачественный спирт в результате; он выдерживается в бочках, сделанных из американского дуба, целых 6 месяцев (полгода!), благодаря этому текила приобретает свой прекрасный мягкий и округлый вкус с лёгкими нотками дуба в своём вкусе, и лёгкий и приятный золотистый оттенок.

Ещё читали:
Текила La Capilla Gold

Текила Hacienda Ла Капилла Голд может благодаря своему вкусу употребляться не только в чистом виде, но и послужить в качестве основы для таких коктейлей, как Текила Санрайз, Маргарита, Кактус, Ацтек, Эль Диабло, Акапулько и прочих.

Ещё читали:
Текила La Capilla

Итак, дегустационные заметки об этом напитке гласят следующее. Мы уже видим, что напиток обладает легким оттенком бледного золота. А вкус - довольно мягкий, с лёгким привкусом сладости (всё это благодаря применению уникальной технологии дистилляции), в котором ощущаются нотки свежей голубой агавы и чувствуются лёгкие тона бочки из американского дуба. В мягком аромате, как и во вкусе напитка, также звучат нотки голубой агавы. Сам напиток прекрасно сочетается с мексиканской, аргентинской и испанской кухней, особенно с такими блюдами, как буритос, такосы, энчиладо, и пряная говядина "Фахитас"; в общем - к пряным блюдам, и острым рыбным и мясным блюдам, жареному мясу. Но благодаря своему мягкому вкусу текила Асьенда Ла Капилла Gold может употребляться и в чистом виде, лучше всего - охлажденной до 14-16 градусов, либо вместе с мексиканской сангритой (это томатный сок с добавлением перца чили и сока лайма). Крепость напитка 38%.

Ещё читали:
Текила La Chica http://cognacguide.ru/tekila-la-chica

По соотношению цены и качества эта текила - отличный вариант.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.