путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Текила La Capilla

31.08.2012 15:17

Окрестности мексиканского городка Текила давно вошли в историю элитного алкоголя. Ещё в шестнадцатом веке родился одноимённый напиток, давно завоевавший сердца самых придирчивых ценителей крепких напитков.Текила la capilla поистине великолепна! Традиционно пьётся с лимоном и солью и от этого её вкус ещё ярче.

Ещё читали:
Текила Hacienda Capilla

Для изготовления этого божественного, хоть и недешевого напитка, используется сердцевина голубой агавы. Это чудесное растение произрастает исключительно в горах мексиканского Халиско. Его ароматный сок долгие годы вбирает всю силу знойного солнца Мексики, и не удивительно, что именно тут впервые начали производить этот крепкий и ароматный напиток. Для текилы La capilla используют исключительно взрослые растения агавы, которые достигли 8-10 лет. Её листья бережно собирают и выжимают ароматный сок.Далее он проходит сложный процесс ферментации. После этого перебродивший сок подвергается двойной дистилляции. В результате получается высококачественный спирт. Потом его бережно купажируют, добавляя чистейшую ледниковую воду и выдерживают три месяца в бочках, изготовленных исключительно из американского белого дуба.

Ещё читали:
Текила La Capilla Gold http://cognacguide.ru/tekila-la-capilla-gold

Все эти факторы делают вкус текилы La capilla особо мягким, округлым с неповторимыми лёгкими оттенками белого дуба в аромате и вкусе. Потому текила не может быть дешевой.

Ещё читали:
Текила La Chica http://cognacguide.ru/tekila-la-chica

Вы можете употреблять текилу La capilla, как в неразбавленном виде с солью и долькой освежающего лайма, так и во многочисленных коктейлях (Cactus, El Diablo, Azteca, Tequila Sunrise, Acapulco).
А вот мексиканцы традиционно запивают текилу особым напитком – сангритой. Изготовляется она из томатного сока, лайма и острых перцев чили.
Кристально-прозрачная текила La capilla порадует вас мягким сладковатым вкусом с нотками свежей голубой агавы. Вы по достоинству оцените её мягкий приятный аромат. Этот экзотический напиток отлично будет сочетаться с мексиканскими, аргентинскими и испанскими блюдами, особенно с пряным мясом, буритас, энчиладо, острыми рыбными блюдами.
Употреблять напиток лучше охлаждённым до 14-16 градусов.

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Алекс

Алекс

Даже не знал, что для приготовления текилы La Capilla нужно столько времени. Изысканный напиток - столько трепета и заботы. Бочки из специального дерева, наверное, тоже имеют играют роль.

Форма ответа:

Fill in the blank.