путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Текила La Capilla Gold

21.08.2012 16:14

Великолепный, обожаемый ценителями статусного крепкого алкоголя мескаль рождается на одноименной классической мексиканской асьенде, расположенной у подножия гор. Достаточно неудобное место нахождения специализированного поместья объясняется очень просто: для приготовления напитка положено брать исключительно мякоть свежей голубой агавы — крепкого и мощного растения, отлично себя чувствующего лишь среди мрачных утесов. Да и потом, по легенде, именно тут впервые начали перегонять магический пьянящий нектар, передавая секрет состава из поколения в поколение, постоянно совершенствуя его, обогащая, так что только здешние мастера располагают уникальной рецептурой и проверенной технологией.

Ещё читали:
Текила La Capilla

Внешне методика получения чудесного состава проста. Когда являющиеся основой суккуленты достигнут 8-10 лет, плоды чрезвычайно аккуратно одним движением снимают остро заточенными топориками, затем вручную ножом с тончайшим широким лезвием послойной вырезают из них сердцевину. Получившееся сырье в натуральных емкостях транспортируют на специальный завод, где есть особые устройства для 36-часовой деликатного томления. Получившийся сладковатый отвар оставляют в затемненных промышленных бутылях бродить 5 дней, затем дважды дистиллируют в «интеллектуальных» аламбиках с целью получения упоительно-мягкого, напоминающего слезу высококачественного спирта.

Ещё читали:
Текила Hacienda Capilla http://cognacguide.ru/tekila-hacienda-capilla

Обработанную чистую жидкость переливают в сделанные из американского дуба бочки, выдерживают полгода. Благодаря столь длительному пребыванию в выполненных из натуральных материалов посудинах, текила la capilla gold становится нежной, обретает приятный, лишенный сивушной горечи вкус, получает томительные древесные нотки, чуть заметную сладость, умение предупреждать похмелье. Благородный напиток отличается манящим нежно-золотистым оттенком, при дегустации волнует чуть заметным ароматом цветущей голубой агавы. Пьется мескаль, несмотря на 38 оборотов, достаточно легко. Поклонники считают его отличным сопровождением для рыбных и мясных блюд, базой для национальных коктейлей.

Ещё читали:
Текила La Chica тут

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.