путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Текила Olmeca Blanco Classico (цена)

23.02.2014 22:24

Текилу в наше время любят все больше и больше людей. Каждый вечер в любом баре или ночном клубе можно встреть людей, с нетерпением ждущих, пока бармен нальет им рюмку текилы. Одним из самых распространенных ее вариантов стала olmeca blanco tequila classico, цена на нее достаточно демократична, чтобы каждый мог подойти к бармену и попросить налить стопочку.

Если вам нравится этот напиток, или вы только хотите его попробовать, то стоит узнать побольше о методе его производства. Делают его из голубой агавы, растущей в Мексике. Это растение способно дать нужное количество сока только при случае, если за ним бережно ухаживают, обеспечивают полив и подкормку. Ведь в центральных районах мексиканской страны зачастую суровые ветры гонят перекати-поле через знойные пустыни, и без поддержки человека агава не может вырасти такой большой и сочной внутри. Но даже при культурном возделывании ждать, пока она созреет, приходиться восемь лет, а то и больше. Вот сколько труда и времени вкладывается в производство текилы.

Большинство производителей белой текилы после того, как они отожмут из агавы сок и проведут процедуру дистилляции, сразу же пускают спирты в оборот. После разбавления их водой нескольких степеней очистки и получается белая, "серебряная" текила.

Ещё читали:
Текила Tres Generaciones http://cognacguide.ru/tekila-tres-generaciones

Но текила olmeca blanco tequila classico производится немного по-другому. Даже белую текилу производитель умудряется выдержать перед тем, как она будет разбавлена до нужной крепости и разлита по бутылкам. Настаиваемая белая текила не теряет своей прозрачности, ведь проводится этот процесс не в дубовых баррелях, а в специальных стальных емкостях. За это время она успевает немного "отдохнуть", а ее аромат становится немного легче и воздушнее.

Многие люди считают, что чем дольше выдержка, тем интереснее становиться вкус напитка и его букет. В случае с текилой этот способ оценки не работает. Наоборот, если она простоит слишком долго, то постепенно теряет оригинальные нотки агавы и оттенки своеобразного вкуса, который так знаменит на весь мир. В результате долгих споров знатоки крепких напитков и члены клубов дегустации сошлись во мнениях, что белая текила и есть самый настоящий ее сорт.

Текила olmeca blanco tequila classico — самый известный его представитель. Покупая бутылку с такой маркировкой, вы можете быть уверены, что приобретаете оригинальный мексиканский напиток, а все условия его производства были соблюдены.




Комментарии:
Аватар пользователя Елена

Елена

Отличная текила! Первый раз её попробовала, когда друзья принесли на новоселье. Аромат и вкус очень богатые. Пьём по классике: с солью и лаймом.
Аватар пользователя Нюта

Нюта

Мы с подружками были в восторге от текилы Olmeca Blanco Classico! Бутылочка очень стильная! Пьется текила как вода, настроение отлично поднимает, расслабляет, свою стоимость оправдывает полностью.
Аватар пользователя Игорь

Игорь

Альмека Бланко без сомнения классика в нашей стране. Многие первый раз пьют именно эту текилу, и я не исключение. Но есть такая марка как Tres Sombreros. Ничем не уступает, а на мой вкус так и лучше Альмеки, и стоит заметно меньше.

Форма ответа:

Fill in the blank.