путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Текила Olmeca - история цивилизации

15.01.2012 16:21

Текилой называется крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в окрестностях Текилы, городка в одном из западных мексиканских штатов. Текила в классическом рецепте изготавливается из сока традиционного для Мексики растения - голубой агавы (представитель семейства Лилейные) методом перегонки. Существует множество различных разновидностей этого напитка. Одной из лидирующих на международном рынке компаний является торговая марка текилы Olmeca. Изучение истоков происхождения текилы Olmeca началось в далеком 1867 году, когда мексиканский историк Хосе Мельгар впервые представил миру информацию об обнаруженной в Мексике гигантской каменной голове, сохранившейся с древних времен. С этих пор началось изучение древнейшей истории Мексики. Существует легенда, согласно которой цивилизация ольмеков, проживавшая в Центральной Америке ещё до возникновения государств майя и ацтеков, использовали листья голубой агавы для приготовления напитка. Однажды, спустившийся с небес Бог Ольмека попробовал нектар голубой агавы и в восхищении приказал, чтобы впредь этот божественный напиток каждый день поставляли только для него одного! Именно такие слова написаны на этикетке на бутылках текилы Olmeca. С тех пор существует предание, что когда Ольмека ушел на небеса, мексиканцы сами производят и нектар агавы. С 1873 года под торговой маркой Olmeca выходят несколько видов текилы премиум класса. Для производства выдержанной текилы Olmeca Anejo Extra Aged агаву выращивают в течение 6-7 лет. Специалисты компании Olmeca в течение 1 дня "выдерживают" агаву, дают ей выпустить горечь, а затем в течение 3 дней сердцевина голубой агавы готовится в каменных печах, после этого ещё 3 дня происходит процесс ферментации, потом, наконец, будущий "нектар богов" подвергается двойной дистилляции в медных кубах (это исключает наличие дымного привкуса). Затем текилу разливают в бутылки и выдерживают в течение года. Для приготовления ординарной текилы Olmeca Blancа используется агава, которая росла всего в течение 5 лет, затем её готовят в автоклаве, а не в каменных печах всего 1 день. Таким образом, получается известная по всему миру прозрачная жидкость с приятным терпковатым вкусом. При смешении выдержанной и ординарной текилы получается светло-янтарный напиток, который выпускается под названием Olmeca Gold. Прекрасная репутация текилы Olmeca объясняется соблюдением традиционных технологий приготовления этого напитка, в Мексике производство торговой фирмы Olmeca соответствует государственным и международным стандартам.

Ещё читали:
Текила Legenda del Milagro http://cognacguide.ru/tekila-legenda-del-milagro

Ещё читали:
Текила Aha Toro Anejo подробнее

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Ксения

Ксения

Занимательная легенда! Текила Olmeca, моя любимая текила. Наверное потому что она была первой которую я попробовала. Необычный вкус,лёгкое опьянение,и разум не затуманивается как от водки)
Аватар пользователя Полина

Полина

Познавательная статья, не знала, что рецепт приготовления так сложен. Пробовала текилу Olmeca несколько раз. По сравнению с другими видами больше всего понравилась. Пьется легко, и самочувствие после нее прекрасное)

Форма ответа:

Fill in the blank.